注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

老天太吝啬,下了点头皮“雪”  

2015-01-15 09:01:36|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老天太吝啬,下了点头皮“雪”

央视的天气预报没有手机上的精准,说是北京地区有小雪,老汉我早早就等着这小雪的到来,上回说有雪的,我人不在京,没看见,不飘点雪,能说是过冬吗?在北方过冬,总得见场大雪,总得雪花飘上几个小时。

这回看是看见了,是飘了那么一点点,以致后来网友嘲笑老天,飘的是点头皮屑,实在太吝啬。京津河北地区久旱了这么长时间,就飘那么一点,往锅里晒盐也比这个多,它实在不高兴把雨雪投放这里。你们不是有南水北调工程吗,不是长江水过来了吗?它在看这个地区有多大能耐。

天上有水的物质,能把它催下来?人工降水这项技术不是早就掌握了?为什么不用?催下一场雨雪,最少也能擦洗天棚与屋顶,能给地上过冬草木备点开春的储备。老汉估计怕的是前面才一花钱,后面老天给下场大的,有关部门怕闹笑话,忍着、看着,与老天对持着,这是斗智还是斗勇?

雾霾还是不断,好在咱不出远门,不怕。空气污染严重,咱就少出门,迟出门,避开最严重的的时刻。这回见着了,地皮有点湿,洒水车过,地下留下的印迹都比它深,比它久远。预报说它是小雪,空担了这个名气,让人空喜欢了一场,所以今后天气预报要精准,小雪也得量化,看得见、能把地皮全覆盖一次与飘了零星的几片的头皮屑,要有区分,后者人们无需防备,真的下小雪,有的还得作个防备,下中到大雪,有车族就得注意防滑,下头皮屑,连雨具都不用带。

空气中好似湿润了些。不刮风,室外一点不冷,反而家中暖气烤的人有点受不了。不出远门,近处溜达,到处是灰蒙蒙的。不知这个冬天何时真的降雪。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017