注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

展望2015 新年开笔  

2015-01-01 07:23:20|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
展望2015  新年开笔 - laoquanaaa - 我的博客

 

展望2015  新年开笔 - laoquanaaa - 我的博客

 

展望2015  新年开笔 - laoquanaaa - 我的博客

 

展望2015  新年开笔 - laoquanaaa - 我的博客

 

展望2015  新年开笔 - laoquanaaa - 我的博客

 

展望2015,新年开笔

不管是老黄历,还是新黄历,上面都印有“天官赐福”吉语。

这天官,不是老天爷,不是菩萨,是党和国家、是政府,是政策赐福。

明白了,咱的眼睛朝上,看看远期的、近期的政策的雨露洒得到自家头上吗?

这福分靠天赐,总还是掌握在别人手中。改革开放三十多年,已经知道是勤劳致富,聪明致富,胆子大的、敢闯的致富;知道了眼界要开阔,不能只盯着鼻子底下、眼前的一块,有远谋,有脚踏实地的耕耘。同时也知道了,违法、偷猫吊狗,耍小聪明,倒头来总有收拾的一刻,皇天有报应,国法逃不过。

新年开笔,先有敬畏,之后有畅想。

环宇风气整顿好,上下齐口称赞。新一年的大小老虎、苍蝇一起打,百姓很欢迎,会不会弄得官场人人自危,这往深里去的整治也得讲究。年终高层传出的话,有的说得很重了,党内不准搞派别,拉帮结派,这种话当然是有针对性的,针对一种倾向。这个话多年不说,好像近三十年没听见。很严重了吗?群众路线教育实践活动结束之后,高层会不会接着来这么个肃清、整顿?全球的眼睛都瞪着看中国。

国家的经济宏观层面下行压力很大。美国的经济复苏很快,国内的资本如果再一加快速度外流,会影响国内调整。要在有钱,有调控资金的前提下,实现今年的目标,而另一方面百姓对分配的顶层设计很关心,这新分配方案先落实到哪些人头上?前二三十年强调了贡献,打破了年资,我的退休金里就没有含这一块。这回刮出的风儿,又把年资放到一定的位子,让提不到位子上的靠年资、工作勤恳的收入也不低,不要让人为几张有限的位子多得不可开交。怎么往下落实,让人担心的是,不要晃动幅度过大。再往后,精简的事,也就顺理成章提到议事日程。15年排不上,后面呢?中国的公务员队伍还是太庞大,精简10%,在位的收入可以增加一大块。审批权放了很多,还要那么多人干嘛?

把眼光收回到自己家,自己身上。那就是保持好心态,保持好身体。有了健康的身心方可享受美好德尔未来。每年的医保资金用好,这是维修费。我们家的方针是每年的都花掉,不要积累到后面大病才一起花,不划算。七十岁前,用医保维持,之后可能要拿出一部分退休金维持。总结很多老人的教训,都是小病舍不得花小钱,酿成大病还不知道、来不及医治。有了好身体,才有其他的吃喝玩乐。在老家花了钱,社区看不好病,在京城有很多看病的珍贵资源,充分利用好。异地医保即时结算就是触及了地方管理层的权力,从中作梗,慢慢拖着。随时注意这一方面的变化,在没变之前,要有一块自己的费用垫资报销。我们家从去年开始,每年增加2000元预算资金在这个上面。我还是主要管好自己的血糖。

赚钱已不是老人的事,怎么花钱,不是瞎花,花得值得,开心,才是老人要注意的。寻点小乐子。那么,往后的日子就继续听我开讲新故事。这个福是自己寻的,会不会享福,也是个人的命。

新的一年,愿党和国家风朗气清,不折腾!愿各位网友身心健康,好心情!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017