注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

知道吗?要提高离退休待遇!  

2015-01-20 08:05:45|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道吗?要提高离退休待遇!

本来这晚的最大国内新闻是股市单日大跳水,是七年来的最大跳水:沪市跌了8%,许多股票跌停板。我唯一的那只僵尸股,前段拉了几个涨停板,过了10元,后又回调,今儿也吃了第一个跌停板,又到了7元多。

但这晚另有大新闻,人事部副部长上午发布新闻,机关、事业单位,这两部分离退休人员加工资的三个文件已经下发,从2014101日开始执行。最高的调资,可以增加60%。这个幅度够大的。还有就是工资中要包括年功一块。这是大好事,再不增加,年轻人纷纷要跳槽,往外资、民资去,优秀人才留不住,长城就会倒塌。我的退休金就一直没有含工龄工资这一块,这回也有着落。

傍晚,我在腾讯网上已经见到这个重要新闻。已发布5个小时,晚间联播新闻后,怎么详细调资的新闻不见了。有些媒体人员文章有点偏。咱就耐心等着各省比照全国文件,拿出本省的实施办法。各省经济发展不一,中央给的政策也不尽相同。不知道各省的人事网会不会在近期挂出本省的三个实施方案。还有一个问题,也是机关、事业单位离退休人员关注的,今后隔了一二年,跟企业老人一样加薪成为新常态。不是隔了好几年加上一大块。

企业离退休人员的加薪,再提10%的新闻,我印象中今年比往年迟,才公布没几天。全国估计询问的老人、期盼的已经很多。机关、事业单位的调薪方案一出,肯定舆论哗然,一比较会有很大的议论,不是说要缩小差距的,这不还是给拉大了?这不是咱所能解释的。上面有考虑。而这回给公务员、事业单位加薪,是要开始交养老金,也要扣上一大块。要让这部分人实际可支配的收入不降低。

这三个加薪文件,是新的顶层设计,也就是这两届十年要将全民收入翻番的顶层设计。小的微调,可能漏了什么阶层,什么一小块,后面可以微调,大的就这么实施,往前推进。说实在,平民百姓的幸福靠什么,不就是靠这点收入。在之前习大大在有关场合再三再四提醒在位子上的年轻人,灰色收入不要搞了。整顿社会风气,管住了一头,把另一头调高,思路是对的,不可能谁都能在位子混个一官半职,年功这一块应当含在收入中,这个设计很多年前怎么就丢了呢?

网上已经有人叫出,不会物价指跟着飞涨吧?那就看管理部门是不是让它涨。人民币在境外坚挺,值钱,国内多年也没啥变动,下滑的,这几届政府管得还挺好的。老人把身体养好,后面等着享更多的清福。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017