注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

雨天中的修路  

2015-11-25 06:19:33|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨天中的修路

老家这段时间的交通、道路、老市区的市容市貌都不能恭维,是历史上少有的脏乱差。不是在挖地铁,为了明天的出门更便捷,整个一条和平路全线瘫痪,两边的商铺营业大受影响。往城南的交通线都改道过运河,原先熟悉的线路、站台都变了,而附近的火车票预订处与移动的网点一样,给撤了不少。为什么,因为手机上网的都可以网上预订,还早了许多天可以预定。网下就为难了老人。

常州火车站南广场前,椿庭桥这段道路断了大半年,我跟着人家穿小巷终于到了车站预售票处,哪知只预售五天之内的,我北京过来时,预售十天还不止,怎么这段时间老家不多放几天?这是铁路上海段区规定的?让你上预售门店上去,让你多出5元代办费,这可是物价核定可以收的。为什么车站预售,交通不便时不多增设几个代售店反而收缩,这是市场行为,而不是为百姓考虑,根本没有为民着想,没有丁点服务意识,一般的管理者也是熟视无睹。

连续阴雨,十天不止,半个月不到,天天下,后面是伴着降温,发冷性,也就是寒潮来了。今年到的这么早是少有的。常州的秋天给压缩掉了。

我因为学校总体的系列活动拉得太开,拖的太后,最后一个体检要26日才举行,在老家再一次忍受没有暖气的寒冬。北京虽然连降了两场大雪,最低温度都到了平常年份的三九天才出现的零下10度,可家中是25度,温暖如夏。怕冷就在家呆着。老家的湿冷钻骨,室内外一个样。要动,外出溜达还不能多穿,多了出汗,反而更加冰冷,小心感冒。

发过两次小感冒,及时采取措施,不要小咳变成大咳不止。以前吃橘子会上火,这几年体质有变化,吃了可以止咳化痰,不上火。另外不可贪吃花生米,那是生痰之物。养生的知识添了点,《养生堂》节目不是白看的。这段时间身体还可以。

小雨下的人都要得忧郁症。好的是九洲新世界商厦是个可以遛弯的去处。泥泞的修路处就少去,不是春上发桃花水、黄梅天,可以看看河景。这段时间本是进入枯水期,现在连日雨水,运河水位很高,修得很好的堤岸边,钓鱼队伍越来越庞大,有时走过,看看人家的水桶,收获还是很大的。不是看钓鱼,而是看钓鱼者,本身就是一种景观,是一种城市新景观。

据说地铁二号线明年动工,延陵西路要开挖,这样一来老城区三面开花,交通还要更大的混乱。急什么呢?要拉动经济,修造地铁的拉动是一种大的拉动,但百姓的民生方便也应当一同考虑,有时要牺牲点速度与为官者的短期政绩效果,有时两者不可兼得,还是把百姓的一头多考虑一点在内。

好在生活不便我们家可以选择回老家呆的时间短一点就是。人有选择居住的地方是一种社会民主、进步的表现。我们学校一批老同志已经踏上了去广西北海避寒的生活。明年开春,四月初再回来。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017