注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

微信每天占用多少时间?  

2015-03-27 06:43:03|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信每天占用多少时间?

我不知道别人怎么样,我自己自从开设微信以来,手机操在手上的时间就大大超过从前。虽然用的是免费微信,也就是电脑上杀毒软件带的那种免费微信,在京家中用的是金山软件自带,到了老家用的是360杀毒自带。

有微信当然比以前方便,功能多多,可以及时了解咨询,可以传即时照片、录像与语音,朋友间看到好东东,立即转发,下载一个软件,可以问路。哪里有那么多原创,像我这样这样坚持原图配顺口溜的,毕竟是少数。我看到好的,譬如德国好的厨房刀具,美国好的烟火我就转给了丫头,看到少见的图案,人家原创特别精美的,估计看到的人不多,也就在朋友圈转发一下,光是一般消息,我也就看过就算,有的朋友圈转过来的高雅音乐,就收藏起来,这是人家的一份情谊。

手机一下操在手里的时间大大超过从前。走在路上有短信提示,会掏出来看看。我发现,每天走过我们小区一个转弯角上,好像手机总有给拦截掉的垃圾短信,这个地方埋伏有伪基站?因为这个知识是去年知道的,有的基站就藏在暗处,你带着手机经过,他就知道,给你发个短信,屌你。

本来手机在退休之后使用频率就不高了,自从开通微信,设置了朋友圈圈,还就一下成了新宠,自家挂的东西有点赞没有,朋友圈又有什么好东西转发过来,一段时间没有新信息,就会查一查,是不是微信掉线?有时带着手机进入别的微信基站范围,回家原先自己设定的就会给屏蔽,需要重新开通。咱得熟悉玩微信的基本规则。

我本来开设微博、博客网站,很少串门,只在几个老同学中串串门,看看他们在忙什么,有什么留言。主要原因是想留着眼力,放在纸质书籍上。一个人的眼睛功效,是个常量,在网上多花了时间,网下就给挤占。网上的东西,毕竟快餐式的多,是不能满足我们上了点年纪的,严肃的,要思考的,引经据典的,有点味道的毕竟少。现在觉得,网上的广告,跟电台、电视广告一样,无孔不入,而微信圈要好多。

这个小半年来,觉得每天我有个把小时给了微信,有点多了,得控制,收缩。我还不像年轻人那样,走路都在读微信,那是很危险的。微信上的游戏是一大块,我还就从不玩,还想专门删掉它,挤占了珍贵的内存,但就是删不掉。拿他没有办法。我每天发一则,人家也要读,这不就挤占了别人的时间,也得替别人设想。

时间上哪里去了?去年年初这是个媒体热炒的主题?去年这时我还没有开通微信没有这个体会。随着城市4G时代的到来,很多地方开通免费微信平台,越来越多的人,包括老头、老太也加入这个玩微信的大军,在开发使用上要有政府的引导与规划,哪些是可以,提倡的,哪些一开头就要严禁的。最近我发现,在我们单元防盗门上就贴着,社区有个微信平台开通,你用手机扫一下它的二维码,你就加入他社区的微信圈,社区的重要活动,信息你就可以知晓,这比北京走在前。是扫一下,还是不扫,我还犹豫着。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017