注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

京城开大会,百姓养成的好习惯  

2015-03-03 08:40:00|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京城开大会,百姓养成的好习惯

有几年我们在京过完年,总赶在两会代表进京前离京,因为这段时间出门总不方便。但回老家这个时节总是赶上老家的气候不正常,倒春寒,回老家很不适应,不是把腰扭了,就是伤风感冒的,不如在京呆着,等会议完了等代表走了,全国大批的北京游的旅客尚未入京前,我们离京。这是双城生活老人的最佳选择。选择宜居的地方多呆一阵子。

戴红箍、穿志愿者红背心的老太太都在胡同口上岗了,这也就是代表们入京的一刻。北京人,我们家也是半个北京人,这段时间就少往政治中心圈里去,广场不要去,不给安检添麻烦,不给自己找麻烦。有几年我还喜欢找这种麻烦,专上天安门邮局去,那个邮局还真搬移过好几回了,从天安门广场东搬到了天安门城楼内,原先它有一种业务,你把邮票帖好,想盖几号的戳,留给他们,现在没了,他们只卖贵的,只卖邮品,不再提供好的邮政服务,他们不为集邮者考虑增添乐趣,而是一味想的多从旅游者身上多赚几个钱,中国传统集邮精神给商潮冲刷的几乎殆尽。这里没有邮箱、邮筒。要想在天安门广场范围几公里内找个投寄邮件的地方试试,据说是从安全的角度考虑不设。

这段时间要出门,尽可能不选择上长安街的公交,有时南北线路公交给长安街上的交通让路,等待时间就要比往日长许多。我原本就听说,北京的公交设计就是保东西长安街畅通。这段时间能乘地铁,就不要走地面,因为说不定地面就实行交通管制,让开会的代表的车、开完会的代表的车回驻地让他们的车先走。原本就堵的北京公交,开会更堵那是当然的。好在北京的百姓,上下班的也都习惯,堵就堵吧,几十年到这个时间段就堵。谁叫爹娘把自己生在皇城根下,但有的人可不是爹妈让你来的,是你自己选择的。我也听老北京议论过,怎么不换一个地方开会,让别的城市的也体会一下。(我估计没有一个大城市或省会城市的百姓会欢迎上他们那里开两会的)也有的议论,怎么不在北京找一个安静,又不影响出门交通、安保绝对有保障的地方,造个新的议事场所。其实这个可以考虑,也有这样的经济实力办这样的事,就是北京代表不敢正式提这样的提案。

出门少带包,最好别带大包,说不定就请你打开查一查。我前年有经历,王家小妹来京旅游就是三月两会期间,她后来出门索性就不带包,只带个软包,可以放口袋里。

衣冠不整,三五一群,像外地游荡来京的,尤其会引起流动检查岗哨的检查。手里捏着两个盘摸得油光光的文玩核桃,手上一串橄榄核手串的大爷,谁来盘问你,有向你问路的,没有来问你身份证,哪里来的。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017