注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

军工企业新时代背景下的安全问题  

2015-05-26 06:53:41|  分类: 影评剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军工企业新时代背景下的安全问题

——漫评电视连续剧《于无声处》的后半部分

34集的连续剧,放在当下,不算长,现在的长篇不抻到50集,投资人总有点不甘心似的。这部《于无声处》到24集,从内容上觉得已经完事,A国势力想在202厂弄的情报,一样也没有弄成。要抓的抓了,要死的也死了,陈其乾不是死了吗?

想不到的是,咔嚓一剪刀,编剧把二十年剪去,继续讲这个厂的续篇故事。而且第一让人不可信的是让死掉的陈其乾活过来了,他没死,成了A国集团派往国内的合资老板的技术顾问,目标仍是“蓝鲸”的情报。故事要编得让观众可信,那就得往离奇方面说。同时演员就要演出与青年时期不同的感觉,还要带出年轻人出场,他们的儿子海外读书没毕业回来创业,带了个一上来觉让人感觉是个新的美女特务似的,她还是个可以指挥陈其乾的顶头“老鹰”。

冯素雅现在是集团里的总工,负责公司全面的技术业务,左小青演成熟期的知识女性还欠点火候,给她的戏不立体,没有多少亮点,一开头戏份都还在陈其乾身上,没了上海乡下腔,一口流利的伦敦腔,派头一落。胡军演的马东,成了新军工公司的保安部门负责人,家里家外,还就兼着国安的一份差事。夫妻怎么把儿子回国创业的工作给落实了?新背景就是利用第二代为突破,后面是绑架他,要挟这家人。这个儿子是陈其乾的骨肉,马东只是养父。怎么给儿子讲他的身世,而且没有死,活着出现在大家面前的陈其乾也在想弄清楚这个儿子是谁的。

这部长篇是宣传国安人士的一种精神,不仅曾经牺牲过青春、爱情,还要把一家人的生命搭上,有的还有晚年生活,更不要说第二代。

有破案的离奇故事,一步一步把人性的方方面面揭示出来。陈其乾回来打温情牌,不可能,他也知道自己是一只弃子,废子,他是个绝顶聪明人,用他的嘴说出,这辈子就交到了马东这样一位真朋友。故事到后面,他知道自己不死,也会给判个十年半年的,二十年海外经历他觉得不值得,再加上后面的铁窗生活,最后他还是选择死吧。

与海外技术合作,是我们国家军工企业国门大开之后遇着的大事,人家可以有多重办法来渗透,搞你的情报。家里到处是儿子女友埋下的窃听设备,生日礼物送的手表,也是高级情报器,真是无奇不有。你们缺钱,要合作,他们来安装电脑防火墙。既要防还要反击。最后让马东设了个局,让他们大的组织头目进来去,还得花大价钱。只是人家是傻子?你不傻,人家也不傻,编剧把观众当傻子,观众也就装傻往下看。看看新时期,当代的国安怎么开展工作。真要讲到新的侦查手段,好像又留了半句。

说到核潜艇的问题。我有记忆,这一来有十多年了吧?青岛、大连那个渤海湾,我们不是出过一件大事,70多位官兵闷死在水下艇上,这是个重大事故,原因一直没有向世人公布,不知要等多少年才能解密。这些年国际间谍,利用在校大学生、利用旅游的机会拍摄有些情报的事也常有发生,而央视有些重要的、知名的出镜的主持、主播,过一段时间突然消失,后来有传闻,与失密、与间谍的事有关。确实如这部连续剧结束时说到的,现实生活远比连续剧生动、丰富。我们欣赏这部连续剧也就当戏说而已。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017