注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

满月宴席  

2015-05-03 06:36:42|  分类: 吃喝聚散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满月宴席 - laoquanaaa - 我的博客

 

满月宴席 - laoquanaaa - 我的博客

 

满月宴席 - laoquanaaa - 我的博客

 

满月宴席 - laoquanaaa - 我的博客

 

满月宴席 - laoquanaaa - 我的博客

 

满月宴席 - laoquanaaa - 我的博客

 

满月宴席 - laoquanaaa - 我的博客

 

满月宴席

江南空气湿润。半夜有阵雨,下了好几阵,白天还有小雨连绵。出门要打伞。

这是专门为我们家小两口设的赵纯熙满月酒,其他人都是陪客。他们赵家本是准备办的百日酒,到时我们都不在老家。我们家两位回来一趟不容易,这不就提前在蔷薇园南的一个新开新酒店包了这一席。

先上家里看看出世43天的熙熙。上我们家母女手上抱抱。上个月见着,小家伙眼睛紧闭,直想睡觉,别的什么都不管,这回已经能睁大眼睛看世界,关注抱她的人。很乖,不吱声,眼睛很有神。月嫂已经停了,都是弟媳全职协助。而侄女奶水充足,仓库容量极大,不敢再吃催奶食品,就是这样还有剩余,多余的冰冻起来,为后面四个半月上班后准备。有很好的母乳喂养的条件,孩子带的,如疯长,本来产下就大,巨型儿,12斤早过了,个儿赛过人家三四月的。这段时间脖子还竖不起来,眼睛总在寻找鲜艳的画面。

熙熙躺在童车里过马路,参加以她为主角的集体活动。出世这么多天,除掉奶水滋味,别的什么也没尝过的她,今儿在筷头子上尝到了别的美味。产妇这段时间据说是不能吃任何放味精的食物,说吃了会回乳。侄女只是看我们吃,说很馋。她这段时间网上也老挂她们母女的特写照片,她在精读各类喂养孩子的专业书籍,我说她是硕博连读。祝福我们家的快快怀上,后面姐姐可以带着。这些话我们都要听,都“依金口”。

有好几家婚宴酒席这天一起开在这酒店,我与老弟又是米酒一人两杯,其他人不喝。老弟换了一个服务的部门。而这段时间一班企业退休议论的话题就是这回加多少,到账没有。老弟是办理的有毒工种提前五年拿退休金,这回加养老金,这五年给减掉再计算的,而王小妹只有15年退休工龄,她的养老金是兄姊姊妹中拿得最少的,今年每月加200元。

而侄女婿与我们家小两口议论、关心的是电动车购买各地的政策。北京的小车牌照越来越难拍,老家这里不限拍,所以小车市场实际发展是在二三线城市。北京电动车牌照不限牌,而政策促你早买,越早补贴越多。晚间新闻联播说的也是这方面的事。侄女他们最近小两口换了一辆小车,升级了一下。估计这也是这一类家庭这段时间餐桌上的经常性话题。难怪常州媒体大做特做汽车市场的广告,与京城的广告还有所不同。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017