登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

老人也要学着把手机的功能充分利用起来  

2015-05-05 06:53:32|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人也要学着把手机的功能充分利用起来

小两口已经返京。在老家生活的这几天当然要了解各自前段的工作、生活情况,后段的安排,这是少有的挤在一起生活的几天。除掉游玩、赴各种饭局,有时间向丫头学习怎么把手上的这个手机玩好。

如今的手机不再是通讯工具,或者说主要不是通讯工具,而是一部随身的微形电脑。笔记本电脑的趋势是要给多功能手机所替代。开通4G,实际我常用的还是在2G,速度之慢是少有的,怎样不在免费wifi的状态下,也就是不在家,在外也能用好。我已经注意到常州满大街的公交车门上都贴有开通wifi标志。怎么利用好。是哪家通讯老总说过,今后每根电线杆都可设有wifi,江苏不是有计划,年内全省都要开通免费wifi,要进入智慧城市,进入智慧家庭,咱自己的操作得跟上,不能犯低级错误。

最近我连续犯过电讯上的低级错误。每月赠我的免费流量,两个G的,我没用,作废。而有很多回我在大街上、遛弯时就想发微信,是可以用此流量,而到月底还得算好,多多的用,有时有活动,用的多,赠的也多。要上营业厅开通,调试一下。丫头提醒我去开通,这下才是正式的4G速度,快多了。回家之后有了电脑上免费的,怎么关掉流量,原来这手机还有一个在手机桌面拉一下,也就是刷屏的操作,有好几页,以前从来没有使用,也不知道。我之后要随时注意开通流量,关闭流量的发微信。

这回自己犯的第二个低级错误是,手机开了二个多小时,都是在通话状态下,一下扣了我30多元话费。往日每月的正常通讯费我是很少的,回老家更没有漫游费扣到。这是怎么回事?手机通完话触屏关机没有关住,自己没有留意,以为关了,只要对方也关,没事,对方也以为你主叫关了,也没关掉,那就事大,失密,泄漏个人隐私是大事。好在那天是在餐桌上。这类事好像有几次,触屏没关好机。丫头提醒手机用到后来,触屏不灵敏,自己得留个神,养成留心的习惯。这不就是出门要记着关门,手机关好没有。

年轻人的手机里多喜欢安装地图,开车的还安装GPS导航地图,在什么地方转弯,还有多少米,当然网上也有爆料,说那种旧的导航,会把你导到水沟里,绕道。但那天我看外甥使用导航很好使,还有多少米,在哪里拐弯,都有语音提示。小两口在美国租车自驾游,也是按个汉语导航在手机中。老人怎么在自己的手机装一个,出门不怕迷路。特别是,大方向知道,具体小巷不清楚的,等于是个向导。

懒汉阅读,是个好的,适合老人手机安装的软件,不要用眼,可以听读新的书籍,遛弯,塞个耳机,也不影响别人。手机里有收音机、有录音,有音乐播放,有下载,有计算器,手电、指南针、计步器,都是常规的,游戏不要装得太多。好玩的装得太多,思考的时间就大为减少。手机有定位功能,一般人都关掉的,我也不喜欢好像每时每刻有双看不见的眼睛成天盯着自己。

这样一来,每天手机要升级,要“倒垃圾”,无形中生起为它忙碌的新事。这就是现代生活。我的手机版本与丫头的一致的,所以检查我的手机,操作我的手机玩的是一溜的。但手机支付、绑定银行卡的事,我还是谨慎为上,暂不开通。而台式电脑上早开通。手机没钱,网上银行转入,王婆已经学习掌握。如今我们双城生活,银行密码器在拉杆箱里带来带去。这比上银行柜面上操作,省事。现代生活,方便的事咱得学,防盗、防骗的事也得学。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018