注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

说点股市上的事  

2015-06-13 07:22:07|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说点股市上的事

全民炒股,一片欢腾。实体经济实际有通胀压力,股市那么火爆,总让人有点担心,是虚的多。面对电视镜头有的人喊出看好冲击一万点的目标,媒体不是剪去,而是播出来,这种火,也是各级媒体一起在帮着搂,等到管理层出面泼冷水就迟了。

来京这段时间我听到、盘面上看到股市在5000点上盘亘。有的人这段时间“堤内损失堤外补”,入市的资金一个季度翻了一番,去年年底前入市的就赚得更多。有的人连续中新股,运气极好。我们来京之前,她四姨家的股票收益,把前七八年的损失,失地也都收复,也就等于赚了八九万,而且这个阶段股市本钱越多的越是赚大发。让人觉得不可思议。牛市起来,管理层希望是慢牛,到时候是市场说了算,不是管理层管得住的。有点疯劲。

我也多年前在证券市场开有账户,有段时间是不准党政机关工作人员,后来是是什么级别的不允许炒股,再后来也放宽了,允许投资理财,允许工资外其他投资的收益,合法经营、合法投资。如今政策更是变了,一个人不止可以开一个账户,最多可以开到二十个,我一直弄不明白,一个人一个账户不就够了,记也好记,管理也好管理,网络环境,只要上网环境、速度可以哪里都能炒股,可以买进卖出,为什么允许多开设账户?最多不超过二十个。这是让有资金的可以多个账户去对新股?现在的新股一上市,就溢价多少倍,有的还有连拉多少个涨停板,让人看得都眼红。来京之后有点弄明白了。可以分散个人名下的财富,流动资金多少,有的人也是怕露富。现在有培养前途的青年干部,提拔前都要申报个人的资产,房屋、证券、现金等等,是不是与个人这些年的收入相符,组织都要核实的,一旦查出来去很大,有高额财产来源说不清楚的,就要让你说清楚。你说是股市上赚的,一查也就查清楚,交易原始记录都在,个人账户进出都有记录。我说,放别人名下,即使是父母名下就保险了?也是一查就水落石出。只是现在没有仔细做到这一步。人还是守规矩,讲诚信,发允许你发的那点财,不要搞歪门邪道。我们老了的这代人,手头没钱时代,不会思考的问题,现在年轻人在考虑。

股市赚钱,不是你很专业,你时间都花在股市上就能做好的?要有消息面,有消息来源,有高参点拨,下一波就到什么题材,跟着节奏走的才是发大财的,不然一个不慎,就给套住。

我一段时间以来,看望年轻人,说个什么事,不在开盘时间去,也就是上午九点半到十一点半,下午一点到三点,不去打扰人家。这时间人家眼睛盯着盘面,不要因为你的到访,影响了人家炒股,影响了人家发财,人家这个时间心思也不会与你交流。要知趣。收盘之后开会的开会,该干嘛的干嘛,这是这个时间段中国生活的节奏,大城市连老外们也都知道。而熊市的时候反而不要紧,反正套着的不动就不动。有段时间单位的电脑不准上网炒股,现在不都是手机炒,掌上电脑,想管也管不了。

前一波股市发了的,又转移去炒房子,深圳不就是?会不会带动全国新一波楼市的热炒,

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017