注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

就拿这班不代表民意的立法委员没办法了?  

2015-06-20 06:06:57|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就拿这班不代表民意的立法委员没办法了?

香港这几年就是在闹别扭。带头的就是立法委一班人,他们还都真成了气候,裹挟一批人,让这回整改方案没得通过。在之前做了些工作,不听招呼,而以高比差的方式让你难堪。

中央没有料到吗?不会的,早就料到。那后面怎么办?到时是直接选举,选出与大陆不同心的特首?把个好端端的香港弄得乱糟糟再来收拾,与其越拖越被动,还是早点考虑其他的办法。

既然民意在,而是真民意。那班立法委员不尊重,为什么不能解散它,西方的议会民主不是也有这么一步?这班立法委的成员,有一批就是英国人留下的贰臣,他们不顺应潮流,民众也可丢弃他们。回归快二十年了,这帮人还拎不清谁是主子,这话有点难听,换成现在的通俗语言,谁是亲生,谁为你长远考虑着想,谁是领导。这段时间中央的态度很明确,不听招呼,那就让这帮人回家养老去吧。原先回归谈判,政治制度设计的时候难道留有制度上的漏洞?

香港的问题远不止就一个香港的事,回归了,那就是一家子的事,出了事两边都可以发表意见。去年的占中就是胡来,这回是立法委胡来,别国、台湾地区有时也有这样的胡来。归属权下面衍生什么管理权?政治上最后的裁决权还在中央,全国人大难道就没有宣布解散你立法委的权利?在什么状况下行使这样的解散,当然也得经得住历史的考验。

香港的事,这几天就影响了中国的股市,香港的事还就是影响了深圳的楼市,那里的人看到另一种可能性不是不存在,深圳发展说不定速度更能超过香港,民众纷纷到深圳置房产。政治家没有长远目光,只有意气,搞什么政治?那班立法委的成员都是些什么人?有的人还真拎不清。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017