注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

看这几个省市,国务院的招呼都不听  

2015-06-27 06:45:17|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看这几个省市,国务院的招呼都不听

国务院早在512日开会时,李克强总理就发了话,要求各省市调整公务员、事业单位、及这两部分离退休人员的工资待遇,在6月底前要兑现。这是国务院办公会上定的,也是有所针对性的,有些省就在磨唧。为什么?我在自家的一篇博客中已经分析。无非是有的省市想多发点,抬高点基数。

有一个半月的余量,总以为上半年能数到补发的、新增的钞票,但就是迟迟没有。已经月底了,怎么回事?昨天晚上微信中传来消息,说还有七个省市没有落实,上报人力资源部还没有获得通过,有的要拖到七月份。国务院办公会上定的最后期限,就有这么些省份,占到近四分之一的不听,不是少数。但上海、江苏几个沿海经济比较发达的省份就是没有动,还在待批中,这是为什么?记者、媒体不说,怕一说坏事,引发其他先执行大众的不满。

网上我前篇博文点击还是高出平均,媒体不好说的原因,自媒体可以分析。我这一段除掉询问学校人事部门相关工作人员,之外就是密切关注上星的江苏时政要闻,看看省人大开会没有,省委书记的讲话有什么暗示的没有。因为当下百姓最关注的事,有的是敏感的事,主流媒体从来都是吞吞吐吐的,没有正面回答的。但江苏罗志军书记前不久有个苏中座谈,把苏北、苏中八个地市的市领导召集开了个座谈,名义听取制定十三五规划,实际会上会有打招呼,因为这个调资问题,是个从上到下都是关心的事,苏南、苏中、苏北有没有差异?还在等着上面的盘子敲定后,省里再做安排。前些年学校为了争取享受省属高校的工资待遇,不是挟持了,联合了好几所苏南高校联合行动。最后省里有回应,稍许提高了一点。如今工资待遇是可以谈判的,不能回到吃大锅饭年代,这个改革开放的宝贵经验不能丢弃。那回就是要来拉开点苏南苏北的地区差异。这回也就要沉着气,看省里与中央的谈判,有什么突破没有。人家经济实力一般的,早就安顿发下,没有指望就不去争取。怕就怕折腾了半天,这个半天是半年之久,还是老样,省内这部分相关人员就要有怨气。

为什么早一点国务院没有画个圈,哪几个省市可以高出平均水平的,让后期处理,或者分两步走,先期全国同步,后期再动一次,如今就撑到最后一刻,让国务院办公会定的成为一纸空文。而地方各省有一个半月的余地,不把工作做在前面,也没有对上级的重要指示当回事,一次如此,以后多次这样,还有什么严肃性?长此以往,哪来的政令畅通?巡视组管这类事吗?我看应当管。

从这回调工资要总结的事还不少。百姓也都在看着。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017