注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

北京城南浓烟滚滚  

2015-07-01 06:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京城南浓烟滚滚 - laoquanaaa - 我的博客

 北京城南浓烟滚滚 - laoquanaaa - 我的博客

 
北京城南浓烟滚滚 - laoquanaaa - 我的博客
 
北京城南浓烟滚滚 - laoquanaaa - 我的博客

 

北京城南浓烟滚滚 - laoquanaaa - 我的博客

 

北京城南浓烟滚滚 - laoquanaaa - 我的博客

 

北京城南浓烟滚滚

如果下午不是乘错车,早到家话也就见到的这景观。我从协和医院出来本在东长安街乘的一辆127公交,哪知它在王府井又绕到协和门口的东单路上,再回来到灯市口西,往美术馆路北路,在繁华路上蛇形,我是第一次乘此线路,赶紧下来,换成109公交,再往北去,绕大发,上北二环去,回家就太远了。

公交109从沙滩路往西,经过故宫、景山,这时我发现南边有浓烟冒起,是在故宫?还是天安门广场?有点错觉,说不清。这天上午还是桑拿天,后来下了场小雨,中午起风,天就给刮得瓦蓝瓦蓝的。这时起来的浓烟衬在蓝屏幕上很是抢眼。是失火,还是出事故?我开始掏出手机想拍下故宫东北角楼背景下的浓烟,这是少有的景观。哪知公交时快时慢,路旁浓荫的国槐挡着,不是很理想。车到北海,中南海那边有一段空旷处,浓烟正在散去,南边一半的天变成处在雾霾中。车到西四丁字路口往南,就是西单方向,这里高楼林立,商铺连片,浓烟又冒起。街头的人群没有恐慌的,也没有多少人在关注。

如果事故发生在故宫或者天安门广场周边,在中心敏感区,都是大事。怎么会有这么大的浓烟,不会是演习、也不会是车辆失火,那会是什么?公交开到西单路口南,西长安街这里,有不少路人已经开始站在街头朝着东南方向仰望,没有声响,只有浓烟。这天是带点西北风,烟都朝城东南方向散去。

我在菜市口北下,这里到校场胡同,往老墙根去最近。胡同口看天聊烟的人已经有一大群,大家都关心,是政治事件,还是一般失火?公交失火,也会引起浓烟滚滚。几年前,就在前门西大街有辆助力车,夏天自燃,远远的也是浓烟直冒,那回我还真走到近处,细看就是一辆小助力车。这回是那里出事?有人已经知道,是一家木材厂失火。

这一段时间,每天都有雷阵雨。上午还下着小雨的,并不天干物燥,怎么就会失火了?

等我把微信照片挂出,不久就有确切消息收到,是大红门那里的一家木材厂失火,去了十几辆消防车。大红门在南三环,离市中心还远着,怎么给人的的错觉,就像是发生在广场附近、就像在故宫出了事似的。我见到的角度不同。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017