注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

调资的补发工资已经到账  

2015-07-31 07:04:27|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调资的补发工资已经到账

后来我才注意到,上半年余下几个省市,没有把国务院规定应给公务员、事业单位及老同志的调资钞票上半年发到账,江苏工行是2818点个发到各人账上,推迟了差不多一个月,10个月的补发钱一下都发了。

对老家的新闻,我主渠道主要是每晚六点半的江苏新闻看个标题,这是上星的频道,其他重要新闻都是靠微信圈的朋友传递。能不能在七月底发到手,看的是省人大开会没有?从程序上全省这样的大的调资方案得走一下人大的程序。去年年底,全国也走的。那天省人大会是在开,就是没有这方面的消息。这跟央视等重要媒体一样,百姓最想知道,往往就是这类新闻的最后一句话“会议还研究了其他事项。”除掉保密需要之外,这种其他事项,有的都是非常重要人事任免、重要决策的,有的可能涉及敏感事项的。一班人士熟悉了这类新闻格式,也不追问。我倒是越来越感兴趣,知情权是不是应当包括这类“其他事项”?百姓从何聚道得知,今后如何发表点赞或不同意见。

补发工资上了个人账户,我是因为与工行有个业务活动有联系,每月扣我2元咨询费。这回我是第二天才注意到。当然第一时间通过自己的微信,把这个特大好消息传递给同样关心此事的人们。两天前还有不会微信的熟人给我打电话,在关心此事,已经到七月底,怎么学校没有音信?我给关心的人也打去电话,让他自己查一下工资卡,从去年10月补起,正好10个月,一算就算明白,个人每月加多少。

学校正在暑假中,有的人在外地。微信没有距离,多远都能及时到达。一会儿就有回音,除了点赞,还有“你的信息灵通得蛮!”不是他们给我传递好消息,而是我在京城把好消息返回给他们。信息源头还在老家。

我总的算了一下,全年一下给我增加5000元收入,年收入跨入X万门槛,不是最高,但放眼身边,周围高出我的不多。很满足。退休在家还拿这么多,要知足。可惜老娘已经不能分享我的喜悦。往常我每次调资也都向老娘要报个喜。在兄弟姊妹圈里,我的收入,丫头的收入,一直是领跑众人的。后面怎么安排消费,上哪里去?我最想去的是北边,张家口,这几天正在等待冬季奥运会的申办是否能成功。高铁没修之前,绿皮车去也不要紧。

原先我已经知道这回能加几个,人事处小张给我说过。延期了一个月,江苏是不是高出一点?我只要一对比就有数。一个月比全国给的基数数,高出10元,活现眼宝!我当然要给上这么一句,这就算发达地区的高一点?今后也就跟着全国平均数走,在一段时间我们的分配政策就是这样。人事厅搞搞工资一块的人,辛苦啊!要测算,要磨嘴皮子,又是这么热的天。

这段时间国家全局的经济下行压力很大,要求在位子上的还得好好干,想办法把经济搞好,不是停在“新常态”上不动。老同志还得给人家多鼓劲,多分忧。不能吃肉骂娘,多点赞,多道辛苦,少发牢骚。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017