登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

全媒体时代的阅兵演习拍摄  

2015-08-24 07:36:12|  分类: 燕京览胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全媒体时代的阅兵演习拍摄 - laoquanaaa - 我的博客

 

全媒体时代的阅兵演习拍摄 - laoquanaaa - 我的博客

 

全媒体时代的阅兵演习拍摄 - laoquanaaa - 我的博客

 

全媒体时代的阅兵演习拍摄 - laoquanaaa - 我的博客

 

全媒体时代的阅兵演习拍摄

我因为这几天的腰肌劳伤又犯了,不能下楼、只能少动弹,多躺躺。楼下一早看阅兵演习飞机过来的人声,好像还有坦克军车过来的声音,我都没有去赶去看这份热闹。小两口本来安排今儿要外面弄一顿午饭的,因为街上到处交通管制,出行不方便,临时改为回来吃饭,这样一来他们十点之后微信圈的视频、照片也就传到我的手机,我也就转给我的圈子内的亲友,可以说是传疯了。本以为也就是比央视早上大半天,晚上说不定也就公布。结果晚上没有视频镜头,这样的照片、视频镜头也就可以珍贵好几天。人家央视不传演习,要传就传正式的。本来我也在想,这段如果把演习的公布了,正日这天你转播什么?

段子已经有了,说是“二环之内抬头看彩(飞机拉彩带),三环可以看机,四环外面只能点赞。”小两口一早是给坦克、军车吵醒的,不然还要睡迟一点。但他们没有把近距离的军车彩照发给我。我的手机只有蚊子大小,但排成70数字的的照片,有天空拉彩带的。最珍贵的是一段天安门城楼上中间位置拍摄,2分多钟的这段视频,检阅车从金水桥上通过的,还有一段是从天安门广场北临时搭的观礼台上拍摄的,几乎人手一部手机、微型摄像机,大家都在拍,现场的几万人都在拍,真不得了。

转发视频我还不熟练,平时微信圈每天只发图片,有时九张一组的连发好几组,这就是免费微信时代的好处。这回练习发视频,因为视频的效果更好。

远处亲友的回电来了,说他们远在四十环外,还是感受到一份自豪,感受祖国的强大。阅兵军演是宣示实力。我觉得还要欣赏细节,要看新式武器展现多少,与国庆60周年那次阅兵展现的有什么差别。我在潘家园还就淘到了一期《三联生活周刊》阅兵的专辑,为的是与后面9.3的有个比较。六年不到,我的国防实力提升多少。这些都要看细节,要听专家解说。

手机里昨天的视频有的给屏蔽,不知这篇博客能不能挂出来,要看管理当局的宽容度。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018