注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

新添的几个玉把件  

2015-08-05 07:05:06|  分类: 尘室藏玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新添的几个玉把件 - laoquanaaa - 我的博客

 

新添的几个玉把件 - laoquanaaa - 我的博客

 

新添的几个玉把件

这是在几个文玩市场上收藏的,集中在一起说一说。

潘家园的玉器摊,我都遇不到适合我玩的摊位,要么价格高得离谱,以为你是新入门的大葱头,要么就是不入眼的,到处是保山、凉山红玛瑙,但给人的印象,也是玩不动。仿古玉摊位上也没有好的东西出来,但是全国来批货,拿货的人还是不减。以前那种头二十元一件的摊位都上哪里了 ?不急着往回赶,有时我在买了印石、淘了旧三联生活周刊之后也就在大棚里转转,当然是在手里、包里不重的情况下。

这一天还是给我发现了一处,就在大棚的南边,平时这边都是杂玩,很杂很杂,这个摊位还在弄堂口,容易给人发现。不是籽料,是边料,原料的质地都还好,就是都有点暗缕,有点小的疵点,所以开价不高,就是10元一个。我第一眼就看上个一个和田料带糖色的。我还想再砍一下价,人家问我,拿货?全拿去,5元一个。我哪要这么多,我又不批发做生意。但这我也就度到了底,5元他都有利润。那回就取了二个,另外一个是黄玉的鱼,也有暗缕,细看有小裂痕,没这个问题,它也就不是这个价。摊主打的是料好、有工在上面。我问常年总在这里?我也知道这批摊主流动性很大,这礼拜在这里,下周不知移到什么地方,要占到好位子要到得早。

几年前这样10元一件的小型坠子,我在大棚里7元一个也买到过,203个,如今碰不到。工料都涨了,但若再贵,淘客就玩别的去。

这个礼拜我还想再淘淘。有属猴的,老两口子都属猴,我得送件小玩意给人家玩玩。这回碰着的不是上回的摊位,人家才摆下摊位,东西换没全部展现,一眼我就看上这个摊上的一个人体猴脸的手把件,开价40元一个,离了谱。杂玉、地方玉,我还40元两件,人家装模作样一番给了我,说是开张生意。我自己心里有数,还高了,10元到15元差不多。好的是这回两件都没有缕裂,其中一件还是个猴。淘玩意儿不能猴急,要沉得住气。

还有两件是什么时候手下的,有点忘了,反正不是高价。工还可以,一个是玉璜式样,刻的是夔龙,皮色肯定是烤上去的假色,仿古玉做得有模有样的。这几批小件,都有穿绳子的洞口,都可以穿上长绳子当坠子挂胸口。挂玉也有讲究,小年轻、孩子可以挂胸前,老人还是挂皮带边上的蚂蝗襻上。

有两件是玛瑙的手把件,比较大一点。有一件也是夔龙纹,一开始我还以为是个太平有象把件,带点红。这两件都是30元一件,也就是个市场价,这段时间,这样一个把件,市场价就是这个价,另一件是个狗,灰的,色彩不鲜艳,也是准备送给属狗友人的。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017