注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

拓展海外市场人才得跟上  

2015-09-13 07:03:02|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拓展海外市场人才得跟上

国家的一带一路战略要一层层落实、分解到下面要有个过程。各行各业能做点什么?是主动做,还是被动作,上面要你做,还是觉得自己要做,精神面貌大不一样。我觉得京城毕竟得风气之前,有些部门已经开始行动起来,有的已入我们家门。

有的大公司已经下发通知,让有海外公司的组织相关人员参加语言学院为期一个月的高级研修班。这类班不放到党校、不放到别的学校,放中国语言大学就是为拓展海外市场语言服务。有些大公司不是中央提出一带一路之后再行动的,而是在之前多年已经有海外收并业务,乘人家经济不景气,收了一批,管的也不错,学习人家的管理,经常往来,把海外公司管理好,壮大起来,但短板是我们有关高级干部的语言总还是有点问题,交流不顺畅。这不就来补这种短板了。

70个人一期,分高级、中级两个班,也就像我们中学里一度有过的快板、慢班。相对有基础的在高级版,基础差一点的在中级班。这些人年纪轻,都在相应的管理岗位上,弱的是口语,交流上的,毕竟不在外资企业,没有每天的环境,回家后也是没有语言环境。用一个月的强化时间,恶补一下,是不是管用,要实践?有些人是海外回来的。据说高级班有大一半是海归,他们本没有语言问题,他们缺少的是行业内部的管理实践。办这种班还有一个相互交流。

原有各人手头的业务不要移交,单位有重大事项还得回去处理,所以名义脱产一个月,实际相当于半脱产,要不一下出来好几个,业务工作会受到影响。

这段时间,我们不只是把产能输出,也有资本输出。适合的项目,亚投行,国投行都有资本配套可以申请。经济活动早已经从来料加工、两头在外,到了重要的海外收并、重组、共同开发设计新项目。劳务输出也有,主要是管理人员。可以到你那里办企业,给你本国百姓创造就业机会。我们也不是把落后产能转移给不发达国家。投资的理念上去,人家也欢迎。原先是抢商品市场,如今抢资本市场,不是“抢”,是送就业机会去。

同样是国资委下面的大企业,怎么有的集团公司脑子转的快,有的就不行呢?这一下我们的大型国资,把一部分资产就要投到海外,国内让出一部分资本市场给民营资本进入,不也是正好?有的民营资本已经有了这样的战略考虑,有的更是跟着中央的一带一路战略快移一步。

不知京城外的,边远省份、老家的一些企业都跟上中央的步伐没有。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017