注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

走了条新道去十里河  

2015-09-21 07:34:23|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走了条新道去十里河

自从我知道公交53路可以直达十里河,一直没有机会尝试一下,是更便捷,还是不如我以前乘的,向东先到东三环,再转28路一直往南,这个28有点难乘,而往东的57路公交很拥挤,上去很难有座。

今儿可以去探路,只是在先乘宣武医院门口的公交时,一直没有车过来,很是反常。后来才知京城今儿上午有马拉松比赛,长安街交通管制,南北线的公交受了大影响。好在53路是东西线只要乘到,线路不受影响。

从枣林街往东,经过教子胡同南口、南横西街,到南横东街,过北纬路上天桥从永定门城楼西侧一直往东,沿着南二环河滨公园到玉蜓桥插往东南,是东三环南路,方庄环岛,地图上知道这处地名,再往东就到刘家窑、分钟寺,乘地铁10号线,这几个地名都熟悉。地面上公交这是第一次乘车过来。十里河文玩市场一年要来十多趟,但它的南边是什么样,从没到过。这回也有专跑文玩市场的老玩客在车上说,十里河南站不停,在分钟寺下,不然就要到十里河北站下。我见这个道东有一条很长的文玩地摊,有1里路长还不止。二环之内都不准搞马路市场,连报国寺内的地摊都给清走了,想不到移到了三环东南路边上来了。我想十里河回头不走双井桥这里,而是原路返回从这里经过看看,有些什么,是不是华威路上没档次的地摊转移过来的。据说53路公交在十里河南有一站。我信了,但上当了,这一站跑过来长的不得了,有平日其他路段三站的距离还不止。

北京14站路的公交,差不多要40-50分钟,加上两头路上跑的,也就个把小时一个单趟,只要53路车次多,也就是划算的,它比57路要乘客少点。体验了心中也就有数。

这段时间十里河有什么玩的?蝈蝈叫声震大棚,但买的人很少;葫芦摊,西葫芦有个常设摊,专卖给外地游客的,都是高价,其他葫芦摊没有一处,倒有一个卖葫芦配器的地方有今年新下来的束腰大葫芦,皮刚刮好,粉嫩的,估计不大会再干瘪,开价30元一个,还价30元俩没问题,只是今年秋里我准备国庆后上十渡去找更好更大的,不在此处下手。

十里河这段时间多的是文玩核桃开青皮的摊位。一百元开的是4.0之内的,4.9的就到300元,还是有问题的,有的特大的,我估计在5.0以上的,开青皮就是800元。什么白狮子头,大官帽,王勇磨盘等等,有的确实讨人喜欢,鸡心价最低,我在潘家园看到50-80元就可以玩到大的。今年总的形势文玩核桃价格上不去。我的心有点痒痒的,就想收一对以前没有的品种。青皮不开,让人家开好,落市的时间来转转。往年这个季节开青皮的摊位,围着的人不少,今儿过来有的摊上很清冷。市场热了几年,要收的人家也收藏得差不多,这类文玩要向京城外扩散。我研究了,十里河人家好东西集中到这里,但价格潘家园的便宜,一般收藏一对的,上潘家园淘去,淘上品、极品还是到十里河。

腰还有点隐隐发酸,不能在外多遛弯,早点回家。回头就到教子胡同南口下,这里接着走广安胡同,没有公交乘,而到牛街路口南,这里可以有公交可乘两站,但不知交通管制解除没有。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017