注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

花好月圆人寿  

2015-09-27 07:04:00|  分类: 燕京览胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花好月圆人寿 - laoquanaaa - 我的博客

 

花好月圆人寿 - laoquanaaa - 我的博客

 

花好月圆人寿

中秋的祝福词,对老人来说就是大团圆,子女都团聚身边,热热闹闹;对年轻人来讲,不仅是花好月圆,最好能增收。收入一年更比一年高。国家搞好了,这些都会有的,人也寿,也增收。一派祥和。

京中放长假,都往国外跑。气和适宜,有这个经济实力,不跑干什么?小两口回来说,去法国玩几天,估计周边的人都还是上欧洲去的多。赚了钱不拉动国内的市场,去拉动外国的旅游业,他们有他们的看法,开眼界也是好事。老人则是避开旅游高峰,错开这个长假,等后面安排。我今年最想去的是张家口,还是往北,唐山明年下半年去,因为明年那里搞个园博会,今年在武汉有园博会。这就是带动国内消费。只是我近期腿脚还不利索,上远处去还得待定。

我已经注意到长安街头换了一批花卉,九月初迎接阅兵式的花卉养护的再好,也还是要换换给人再有新鲜的感觉,换了很多小花小草,把几处重要的十字路口重新装点了一下,就是盆栽的,铺开的面积不小,真有点田野的味道,都是盛开的小花,颜色不同,组成了地面上的彩带,四周高楼衬托,地面就是锦团花河,很有创意。花工很不易,白天不换,都是晚上进行,第二天一下改变面貌。

今年有些地区赏不到中秋明月,京城的预告是云遮月,记得有一年也是预告说看不到,我们在餐馆出来,还是看到一轮皓月从东升起,抓紧上天安门广场周边去上月,天街步月,别有味儿。中国人已经渐渐养成不在故乡赏月,而在异国他乡赏月的习惯,这回国家主席都在联合国赏月,这不是很好吗?从世界各个角度赏月,眼光也有新变化,视野才能更开阔。国门大开,经济大交往之后的新常态。中国式的“月饼”是不是就此在世界各地大销售

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017