注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

修煤气灶  

2015-10-11 08:12:58|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修煤气灶

一行有一行的门道,行内人觉得很简单的事,不费劲的事,行外人有时费大半天还是弄不好。有时请专业的人上门,特别是网上请的,更要当心。弄不好就要给人乱砍。我家煤气灶上的事就如此。

我们家的煤气灶点火装置一直点不着火,我们都是用打火机凑合着,把煤气打开人工点的,得当心缩手,不然会给点燃的煤气烫着。王婆已经看过货,量过尺寸,准备换一台。

原本丫头买的是好品牌煤气灶,三四年前也是点不着,请人修过一次。附近没有找着可以送去修理的店铺,也没有上门服务的,是我网上招呼的。后来发现还是转手人家叫他上门的,我在边上盯着看,想学,下次同样出现问题,可以照葫芦画瓢,也没看见换什么零件,与他聊聊,是什么原因,人家也讲不出什么,结果就一个上门服务收了近800元,还没有票据。买一台新的几个钱?明知道给人算计了,只好认了。半年不到,又打不这火,先是一边灶眼,后是两边都如此。好的是煤气有出来,没换新灶前就人工凑合,这一凑合就好几年。

上半年就想换的,但我还有点犹豫,再找找修理的地方。右安门桥南有个地方可以修,就是有点远。

这一拖给撞到今儿下午,煤气公司上门,一年一度的安全检查。查得很认真。我在边上说了我们煤气灶的故障。这位上门服务的师傅(我后悔,连人家姓什么都没有问),他一听我说的状况,就问家中有十字启子吗?有,我去找给他。他又问有1号电吗?这要寻找一下,也有。他问下面的电池有多久没换了?上次换是何年何月?真还记不清,是好久以前的事,几年前的事。换上电池,一个灶眼首先恢复自动打火,灶眼里给塞满污垢。灶上灶下的事都是王婆在干的,这是她的防务区,我还真没放心上。人家师傅一边干活,一边说原因。他说这个牌子的煤气灶一般不大会坏。他估计我们的灶遇着的就是电池没有及时更换。一节1号电几个钱,换一台煤气灶,好一点的2000元以上。王婆越来越不会过日子。她受丫头的影响,遇事就更新,换新的。

人家师傅一边给我清理灶台,一边说他们各种煤气灶都见过,以前岗位练兵,都要拆装。我家的没有大问题。我当然不敢说网上曾找人来修过的事。而且人家干完是免费的,只是听我空口白说,道几声连续不断的谢谢声。这是正宗煤气公司出来巡检的工作人员的素质,热情主动,业务又熟练,三下五除二就好了。

进入商业社会,这种服务精神还得发扬光大。当然,我自个也得不断学习,提高自己的动手能力。活到老,学到老。

老家的煤气灶也遇着过没电要换电的事,怎么就没联系起来,人老了会一根筋,散发思维的能力差了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017