注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

老家还在夏末  

2015-10-20 07:04:38|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老家还在夏末 - laoquanaaa - 我的博客

 

老家还在夏末 - laoquanaaa - 我的博客

 

老家还在夏末 - laoquanaaa - 我的博客

 

老家还在夏末

高铁G111车厢里都是到常州、无锡、上海的,年轻的都是出差的,年老的都是北京看望子女、大孙子的。这段时间没有多少是跟旅游团的。

因为是周一,不是双休日,没有调亲友中有车族来接站。公交兰陵站恢复之后,乘BRT回去非常方便。只不过出高铁就觉得老家这里与京中时令相差很大,京城已入深秋,快要供暖,有的人家老人受不了暖空调要开起来。老家还似夏末,公交最好把冷空调开启。京城干燥,好长一段时间不下雨,天气预报要提醒防火;老家这里反倒空气有点干燥,燥热得口袋里的蝈蝈一路开心地唱个不停。

BRT上,一对老夫妇,一路在剥衣衫,没想到午后有25度,还是很热。已经10月下旬快了,气温一点没降下来。后来街头看到的后生,都还是短袖,裙衫,老家的秋色姗姗来迟。

4个半月不在老家,到家最大的感受是我的文玩葫芦,木雕手把件上都长毛,藏在锦盒的不受影响,直接接触空气的,一个黄梅天,一个多雨的夏日,空气不流通,这些东西都粘手,得花时间好好收拾。要是关上二三年,葫芦肯定都变坏。所以文玩文玩,还得日常在手中把玩。南方的玩物,不像京中、北方那样会开裂,它的最大的问题是防空气中的湿度,防霉变。金属器具、玉石不碍事。

热水器、煤气灶一切正常;电脑开启,最担心的是好久不用,杀毒软件升级,我的免费微信是不是正常,还正有点问题,杀了好几次毒,还算好,可以收发微信。有线电视恢复开通还要去跑一趟,出门去办理,就只要夏装,好在不出汗,只当是每日遛弯。

前一阵从老友国焙的博客中看到,兰陵这里建了几年的大商场国庆前,地上五层都开始营业,定位在文化大商场,有点个性,闲来要去好好熟悉,地下一层开业有段时间,在老家我常去转悠。

小区的告示栏我也留心一下,错过了一个糖尿病集体检测的机会,常州也在重视老年病的普查与治疗,搞讲座,搞上门服务,进入老年社会,全国各地都在采取措施。北京还是走在前。回老家前,王婆告诉我,京中登记的老年信息据说后面有很多经济上的实惠,有的从65岁开始享受,有的从70岁开始,好像北京的优老走在全国之前。这不是要过敬老节,各地集中在宣传。

京城已是一片深秋景色,树木凋零,到处在飘黄叶,一路上觉得过淮河,大地景色就变了,老家这里还是一片绿荫葱郁。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017