注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

巴林貔貅章料与王勇四门楼文玩核桃  

2016-01-20 10:28:07|  分类: 藏书谈趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴林貔貅章料与王勇四门楼文玩核桃 - 老铨 - 老铨网舍

 

巴林貔貅章料与王勇四门楼文玩核桃 - 老铨 - 老铨网舍

 

巴林貔貅章料与王勇四门楼文玩核桃 - 老铨 - 老铨网舍

 

巴林貔貅章料与王勇四门楼文玩核桃 - 老铨 - 老铨网舍

 

巴林貔貅章料与王勇四门楼文玩核桃 - 老铨 - 老铨网舍

 

巴林貔貅章料与王勇四门楼文玩核桃

岁末文玩市场的摊主大多要回家过年,有的回的早,有的还想再赚一点,走得迟,有的明年要换行挡,有的继续干,所以手里的存货各自处理不一。

上周二去西四环岳各庄的文玩市场,淘了两件可心的玩物,价格比较巧,换了平时不会有。这周再去,冷清了许多,摊主少了些,淘客因为天太冷,零下10°,有的人就不出门。我潘家园周六去,那个李姐告诉我,下周再有一个礼拜她就回去过年,要过了正月半才回来,往年也都是这样的节奏,中间要有近个把月没什么可淘的。

还是说说上周二淘的二件玩物。先是看上的这件王勇四门楼文玩核桃。去年入秋之后、从老家回京,我已经前前后后收了好几对文玩核桃,都是4.0左右的,有虎头、有官帽,因为价格比往年低不少,文玩核桃市场低迷,玩家饱和,树又多种下不少,不往外地去,要京城消化,就难了。上周岳各庄这一对是4.6,我还从没有玩这么大直径的,换了前几年这东西是不下500元的价,这回这里摊主开出的是100元,不能再低于这个价。自个还没有这个品种,也就收下。我以前开青皮、报国寺摊位上的比它小都还在150元。这个回家过年前给的价还是很直,外地不可能讨得这样的便宜。本周去有4.8的直径,价格喊到200元,上周不取这对王勇四门楼,我说不定这周就取这一对。专门上潘家园锦盒摊上配了个盒,后面好好地盘出色来。我下一步的目标是收5.0以上的,这段时间十里河货有,但价格还是坚挺,不肯低于千元。后面看2016年下半青皮下来的行情。说不定就一路走低。岳各庄有更加低廉价格的山子,小的,1元一枚,2元配一对,任你选,我前后弄了两对,今后带回来家送人,小巧,蛮讨人喜欢的。

再说这个印章,正确的命名应为貔貅纽印章料。我那天也是与此印有缘,弯腰捡起来上手看了,询问是寿山料吗?摊主顺着我的问话说,是寿山。其实不是,我一看就是巴林料。常玩印章料石的应分辨的清。我不是看上印石本身,而是纽上的雕工,仿古还有几分大气,4.8公分,有点矮了点。询价结果,不高,50元。摊主说小半天没开张,让我给开开张。我让他自己杀,最低多少?他让我出价。我还20元,人家不会肯,我还诚心想收还了个30元。摊主一再说再高一点,涨一点,我就咬住这个价。让他用报纸给我包上。临到付款还想再多讨。是真寿山值50元,是巴林也就这个。边上有他们同伙见我喜欢印章料,说门外不远,他有好料田黄石,问我要不要,不远,带我去。本来这种局,我是不会钻去的。但也想看看怎么玩局的,我有兴趣的是这个。

就在丰台岳各庄文玩市场大门外,有两辆小面包车,其中一辆堆的都是十里河周五批发的仿古物。田黄没有拿出来前先给我淘了一件四件套梅兰竹菊四联章,我指着已经刻好的印面说,没有这个印文,我说不定还回问一个价,你这东西我一眼看就是十里河的,我回家还得磨掉,嫌太匠气。这个想蒙我的一下无语。我说你的田黄呢?他有点迟疑,是不是给我看,磨蹭了一下,取出来。我都不用上手,没有格,没有絮,上的色,还是偷工减料,小徒工的活。我当然要嘲笑一番,这是田黄?你没有见过田黄吧?如今的田黄都要上拍卖会上比傻才能拍得,哪有这样藏在小货车里卖的?人家再一无语。

不说了,这是玩物与玩人,人家想玩我。周六上潘家园锦盒摊,给貔貅章还很巧,配到盒子。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017