注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

珍惜当下的家庭情感  

2016-01-21 07:05:51|  分类: 影评剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜当下的家庭情感 - 老铨 - 老铨网舍

 

珍惜当下的家庭情感 - 老铨 - 老铨网舍

 

珍惜当下的家庭情感 - 老铨 - 老铨网舍

 

珍惜当下的家庭情感

——看《消失爱人》

如果一开始我从电影海报上看到是黎明主演的,我就不选择这个片子。一开始我只想选一个国产情感故事片消遣一下,这个时间段还只有这一部。女主角是王洛丹。有段时间我把她与白百何混要,分不大清。现在名气后者已超前者,好像出道,王洛丹还要早一点。

还让我遇着一件怪事,广安门电影院居然还会卖重复的票。我入场83座上已经有人,人家一起的五六人,看了人家的票,不错,我的票座位也不错。问题就来了电影院管理上就有漏洞。一张座位重复出票,就出现在这类不会满场的电影场次上。我忘了拿手机拍下这个证据。

正式开始我的心情也就随着音乐进入故事。这部片子的音乐很不错,缓缓中叙述一个凄美的故事。一开始还有点怪怪的,迷信,惊悚,人死怎么复生,回到生活中来?再往下看,倒底是谁死了?是男的死,还是女主人翁死了。故事三分之二是从男主角这个角度讲,妻子死了,留下他与五岁的儿子,因为思念,所以女主人翁的魂出现,只有家人、最熟悉的人看得见,别人看不见,最要好的闺蜜也看不见她,她们都在背后说她,一起拍照,成像照片没有她,自己不知道怎么回事。这是追忆曾有过的美好生活,每年结婚纪念日,玩个不相识的游戏,出现各种场面,然后一点一点交代男主人翁是搞音乐的,后来成功了,有钱了,住上好房子,可以各处度假,上西藏,去爬喜马拉雅山,之后说到遇上雪崩,两人遇险,丈夫在最后一刻把生的一线希望留给妻子,但是妻子一直没能醒过来。

男主人已经去世,女主人翁长期昏迷,孩子给堂弟收养。故事后半三分之一是让观众慢慢转过来,电视新闻里交代找到了男主人翁的尸体,是他在寻找所谓的灵魂,用他们曾有过的美好生活,经历唤醒深度昏迷的妻子,是两个灵魂带着他们的儿子去看望祖父母,勾起家庭另一层的情感回忆。这些都是虚幻的。最终妻子从深度昏迷中慢慢醒来。

这类影片应归在哪一类?情感片,可以,是另一类穿越片,又不是从古代穿越,是心灵的一种穿越。故事编得朴朔迷离,古怪离奇,有意弄成让你不知道谁是灵魂,谁是真人?让你到最后一刻回味一下才弄明白。故事不复杂,要展现的是一种情感场景,让人有点放不下曾经有过的生活、家庭、爱情。这片子是为那些即将离异的男女拍的,是另一种情人节的献礼。怪怪的。漏洞很多,也不用去补漏,本就是一个不可信的故事,主要重现曾经有过的美好。情感都是真实的,曾经有过的,故事是虚幻的,经不起推敲。音乐很精美。

黎明那张脸,已经过气,好像他也不大会演戏,在这个故事里饰男主人翁又嫌老了点。他其实把他的音乐搞好就行,他不是搞电影表演出身,没长进。王洛丹还是可以,卖座还是要靠她。这片子不是拍给年轻人,正在热恋中的人看的,也不是拍给老人看的,而是拍给情感就要破裂,已经破裂的男女看的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017