注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

看人家的穿越重拍片是怎么弄的?  

2016-01-05 07:41:35|  分类: 影评剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看人家的穿越重拍片是怎么弄的? - 老铨 - 老铨网舍

 

看人家的穿越重拍片是怎么弄的? - 老铨 - 老铨网舍

 

看人家的穿越重拍片是怎么弄的? - 老铨 - 老铨网舍

 

看人家的穿越重拍片是怎么弄的? - 老铨 - 老铨网舍

 

看人家的穿越重拍片是怎么弄的?

——欣赏电影《神探夏洛克》

中国人不熟悉夏洛克,是谁?但一提起福尔摩斯就很熟悉。是有意避开黑白片福尔摩斯探案,弄了这个夏洛特。海报上是两个英国绅士,就是一百五十年以上的英伦打扮的两位老搭档,一位就是好饶舌的退伍军医华生,一位就是大名鼎鼎的夏洛克.福尔摩斯。已经是老掉牙的破案故事,有什么吸引人的?人家BBC投资拍摄的新片,是2015年版的,怎么穿越来穿越去,现在全球都在搞穿越。用现代思维看古代故事,也有吸引人的地方。

我是在小剧场,VIP小场子演播厅欣赏的,它有一个很长的尾子,是凑那个两小时的片长,不看完不知道,看结束觉得没有劲,是投资不足,用这种采访主要演员手法,用新闻的手段补片长,实没有劲,中国拍片不能长此风。

片头上也有好长的一段镜头不是立即把观众引入故事,而是讲的怎么把18世纪的场景再现,啰啰嗦嗦唠叨了很久。据说这是拍的带有批评夏洛克没有成功破案的一起故事,还说到他其他几个著名经典案子。说到了夏洛特哥哥,一个非常肥胖的哥哥,说到以前拍摄没给安排一句台词的房东老太太,这回还把华生的夫人也给安排出场,但主要的故事情节还是杀人、破案,当然探长也得在左右。

这回的故事是新娘开枪杀人后又自杀了,怎么后来又出现在另外场合,还在继续杀人,血淋淋的,手枪对着嘴巴开的,后脑勺半个没了,怎么还能再次出现在另外的杀人场所,排除双胞胎作案,是在大庭广众下开的枪,怎么找出作案动机,而且历史上还是个连环性凶杀。故弄玄虚一番之后,片子引导到人的恐惧心理,产生幻觉等等,最后解密还跟魔术联系起来。原来新娘手中两把手枪,一把是真有子弹,一把朝嘴里开的那是假的,事先身后有有一具同样打扮新娘的尸体等着,后来揭露参与这类活动,谋杀有关人员的人挺多的,有几十个,头上戴着“三K党”面具的。有几处镜头语言有点让人毛骨悚然。惊悚片来了。

2015年拍摄,英伦街头有什么,探长有什么?有的要避开,有的可以插入,手机、网址,这部片子穿越来穿越去,没有讲DNA技术,但再三穿越,办案人员要观察仔细,不漏细节,这是最基本的,古今都是一个道理。现代场景,飞机来去那是少不了的,从前的沙发矮,人物坐下,镜头得放低,现在的沙发高,舒服,镜头也可抬高许多。但最最关键的是人物在特定场景下的心态,心理表现,非主角不要抢镜头,不要过火、过头。如今的片子,给有关演员加戏份,有时一加就过了许多。观众的欣赏水平都提高了,会不会买账?导演不要糊弄人,不要认为别人都是傻子,那就错了。

看电影这种娱乐活动,可以让人坐入电影场,傻乐呵一阵,是放松,让人神经紧张,也是转换脑子,让人动动脑子,多设想几种解题方案,也是乐趣,娱乐有多种表现。电视台、电影场不要只有一种模式。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017