注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

体检报告寄达  

2016-11-11 07:43:06|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体检报告寄达 - 老铨 - 老铨网舍

 

体检报告寄达

往年参加学校组织的党员两日游活动,是收取个人体检表的时刻。今年上哪里?我虽不在还是 电话里打听了一下,又上南湖与杭州。南湖红船都去看过三趟了,离退休处就没有点创意,开过G20峰会的杭州是个热门游的去处,怕有车家庭,老的跟着小的也早去赶了热闹。我曾建议他们组织上安庆,看看陈独秀纪念馆,上趟天柱山。估计怕老的登山不行。组织老的活动远近、经费、体力都是制约因素。今年没有参加没什么遗憾的。

这些年的体检报告越高越考究。程式上前面有综合报告,有生活方式改善建议,特别是合理饮食上要怎么改善,都打印在头上。

我主要是要了解大血验下的结果,其他B超做下的结果。我2016年体检综述有八个方面的问题:

*肾功能:尿酸偏高。我知道那段时间我连续有饭局,酒喝多了。血糖在7.75.体检的没问我,他也没有资料对比,不知我是老糖。我自我感觉能控制在8以内就不错。

*甘油三脂偏高:要我低脂饮食。这跟那段时间吃有关,平日还是清淡的。

*血常规:淋巴细胞绝对值偏高,嗜碱性粒细胞百分比偏高。这不是好事,要问内行。我一段时间觉得身体左侧有点慢性炎症。

*心电图:窦性心律轻度T波改变。使用了68年的心脏,有这点波动,不是大事。

*胸片:两肺纹理增多。我有几年,体检前夕都遇着感冒咳嗽,今年比往年好多了,一有感冒症状,立即止住。

*前列腺彩照:前列腺增大、没有与往年比较,增大了多少?医生是建议我多喝水。我一天的饮水量是足够多的,没有引发排尿困难现象。我的最大问题,下水道管控上有问题,范儿阀门松了,是严重的老景形态,年前要上中医院喝中药调理。这些是他们体检查不出,要问诊才能知道。

*肝胆脾胰双肾超声:脂肪肝,多年查出,已经控制饮食,体重没有明显下降;囊肿,也是多年,医生跟我说过,良性的没问题,不要去动他;右肾结石,也是近三年查出的,是在北京生活饮水问题,还是二甲双胍十多年来吃多,积存形成结石?还好左侧没有发现。最担心的是胰腺、胰头上有什么问题,有就是大事,没好日子过。还好是正常的。

尿酸是这回新发现的大问题,会发展成痛风,自己得密切注意。医生提醒我,不要喝醋。这晚就吃大闸蟹,能不喝醋吗?以前还常吃醋泡姜,这也得注意。让我多吃海带。这要提醒王婆饮食安排。

在体检报告单寄来之前,我们前段时间王婆上协和医院眼科做了验光等检查,我也在门口的宣武医院做了眼科检查。协和的环境条件远比宣武好,但路远,这边费用只有一半钱。但没查眼底。我几十年的近视,进来觉得不行,是散光、老花还是什么?我查下来视力多年没有矫正,300度的眼镜,戴了二三十年。早不是这样,一个400多,一个到了600度以上。我用眼严重过度。电脑录入,手机微信,到刻印,到阅读使用过多,这段退化很明显。我已经把刻印放缓。

自己的身体其实自己最清楚。年度体检也是走过场的多,大呼隆那么多人检查,根本不仔细。最近我们都要重配眼镜。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017