注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

流动的移民潮,流动的网上思潮  

2016-11-15 07:36:48|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流动的移民潮,流动的网上思潮

美国的新总统尘埃落定,克朗普频频出镜,共和党收紧移民政策,欧洲的移民潮天天上国内晚间新闻联播,这也是中国百姓所关心的。一波一波战乱地区的民众,往欧洲大陆迁徙,原住地民众当然希望政府管住,不然自己的安宁生活就乱了套,中国前些年也遇着,南边有的国家边境战乱,人家的难民就涌入我国。遇上就是头疼的事。

发展经济,民工进城,也是一种移民,经济落后地区的民工上发达地区打工,每年形成潮汐迁移景象,这些年过去,成为一种生活常态,有些人积累点资本,技术、管理经验,回老家当老板,自己搞公司,当老董,把思想带回了封闭的老家。流动移民给社会带了动荡,但更多是活力。谁封闭、搞闭塞,谁就落后。克朗普的闭关锁国行不通的吧,美国的有识之士也不会让他这样。

移动一种是融合,带来新动力,移动不好,一段时间融合不了就会发生冲突,闭着眼睛不管,酝酿久了就会发生大规模的战争冲突,有的就会发生民族、地区的冲突,多少年都平息不了。中国当代的政治智慧,有民族自治,近些年还在探索沿海省份对内地、边疆地区的对口支援,把发达地区的发展经验主动移动到落后地区,带动经济上的发展,民族和解,还是很有成效。

让有各种利益诉求的都有场合发表意见,不要积累到总爆发。现在也有人研究,政治利益、政治团体,他没有违反根本大法,就得承认他的政治地位。承认政治地位,然后才有管理他的权限,连这一点都不给,直接把他推到非法位子上,就无从谈起。承认平等地位,管理者要有胸怀,也是面临新的问题的管理技巧。

再说网络发展,各种思潮早就进来。人们大量时间不接触主流媒体的,任由其他思潮侵袭,人们的思想不要多久也会乱了套,没了价值判断标准,没了是非。别有用心的,颠覆你的,胡说八道的必须管,但也有批评政府很有道理,也得从谏如流。社会管理是在各种批评建议声中往前推进的。任何时候不能家长制、一言堂,不要给主政者造成错觉,他一贯就对的。毛邓是代伟人,他们身上的三七开的三,一定得牢记,不多说,但得牢记。

网上每天那些帖子,看不过来,有轻软的,嬉笑的,新奇的,也有让人思索的,是当代人交流信息、思想的好平台。群体内要有撞击,有火花,有新东西出来。不可能每个人都是思想家,不可能每贴都是原创的,如果每个微信都是牛奶供应站,只是二手、三手批发,那也就没了味,有的还是变质的,谨慎的做法就是收藏而不转发。网上的商家恨不得你长期订阅,给他多次转发,不要中招,过自己的脑子,虑一虑。

信息源八面来风,经常保持主流媒体的畅通,这应是当代生活的常态,不然就要出事,出大事。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017