注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

这几天北京人在淘什么?  

2016-11-19 11:36:40|  分类: 收藏谭屑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天北京人在淘什么? - 老铨 - 老铨网舍

 

这几天北京人在淘什么? - 老铨 - 老铨网舍

 

这几天北京人在淘什么? - 老铨 - 老铨网舍

 

这几天北京人在淘什么? - 老铨 - 老铨网舍

 

这几天北京人在淘什么? - 老铨 - 老铨网舍

 

这几天北京人在淘什么?

我基本上每天都在外面溜达,从这个文玩市场到那个文玩市场,乐此不疲。淘葫芦、淘手串、淘核桃、淘崖柏、淘玉器、淘印料、淘旧书、淘瓷器……花小钱,淘乐趣。这类淘物属于低端的找乐子,人家高端的淘,那是上文博市场,上珠宝市场,上各种文玩城,而不是地摊。有几处我也去过,动则几万、几十万的,那不是咱玩的。有些人同样是淘宝,不仅目标是升值,还想玩几年出手,赚他一票。

不经意间得知这段时间有全国文物商店在京展卖。各省市三四十家的专门经营文物的商店压库的老货,东西都是绝对保真,是人家多年沉淀物,弄京里来,知道这里的购买力特旺,来试水。BTV的“理财”栏目,连续报道好几天,又起到煽风点火的作用,只是没有详细报道,具体展销地在那里?

跟着他们的拍摄镜头,倒也看到有些文博商店的老货:葫芦器、虫器,有的就是杂项、杂玩,有的还有“冲”,虫眼,动则千而八百的,翡翠珠宝动则都在几万,十几万的。万一弄错怎么办?京城玩家很多,有的都是某一方面的鉴定专家,能讲出一套又一套的,这些就是长眼人,人家前面看过,后面东西就给边上听的收走。第一天有些展位就给人围得水泄不通,没到收摊,80%的货已经告乞,明年早点到。所以我也无需再收索详细地址,只是要竖起耳朵。就看看新闻得了。有些都是搞古玩的去淘,有的是做生意的,转一个手去卖个市场价,捡了个漏,不留着,他觉得性价比合理,有回报,玩几天还有差价。据一位搞珠宝的面对电视镜头说,她的东西网上一挂,不满一分钟就给人下单收去。她圈子里有着一群人,信她的眼力。入行头二十多年,人家练就了一双既能识货又能识人的眼力,开口交流几句,就能知道你玩得起什么价位,需要玩什么类型的器物,从你的衣着谈吐,就知不是土豪金,是真玩家,拿出货来,也就不绕,不蒙。

京城就有着那么一个高端雅玩群。玩古玉,有时为了一件,还把整个一套稍了,这就不是三四万玩的。当然,他也可以慢慢把其他不要的出掉。“让”给其他初入门的或者有实力的。

前些年我还参加过几个拍卖会,看过人家抢一件东西,报国寺的一般不高端,保利等著名拍卖公司的咱没有现场体验过,民族文化宫等有几处还是看过。每年到年底,如买年货,过大节似的。经济不景气,市场疲软。各地书画市场这样,文玩市场也这样,但只要是好东西,进京还是有市场,京城的购买力还是很旺,不然怎么称首都呢!

咱离这群人还远着,咱玩咱的,但注意着这个群落。特别是跟着学习长长眼力。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017