注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

与捡破烂的打交道  

2016-11-26 06:21:17|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2016年11月26日 - 老铨 - 老铨网舍

 

2016年11月26日 - 老铨 - 老铨网舍

 

2016年11月26日 - 老铨 - 老铨网舍

 

2016年11月26日 - 老铨 - 老铨网舍

 

2016年11月26日 - 老铨 - 老铨网舍
与捡破烂的打交道 - 老铨 - 老铨网舍

 

 与捡破烂的打交道

     出清旧房,最难处理的是我的旧书报刊.舍不得卖,没地方堆,当代藏书是很奢侈的事,京中是这样,老家也同样.我这辈子没别的爱好,不抽烟,如今连酒也很少喝,就买点书报,不知不觉几十年下来就聚了许多.我一度花了时间搞装订,整理得整整齐齐的.只是很少查阅.

我已经花了两个半天.让敲着”当当”车的上五楼来,用蛇皮袋装,旧报纸五毛,书籍杂志纸张三毛.我在一旁看着,最后只留几样.把几本”红宝书”留下,京中潘家园有的已经卖到50元一本,把一本<汉英词典>留下,我记得还有我买的就是旧书<四部精华>,知道放在半墙上,还有几本装订的<战地>,是<人民日报>文革后复刊的副刊.后来改名叫<大地>.但全套的<文汇月刊>,从创刊号到终刊号,我是全的.这回就当垃圾出了,搬一次家就是丢一次垃圾我曾出掉过全套的<朝霞><学习与批判>,要研究文革史,这两套杂志不能少翻.这回我丢掉的还有<青年一代><读者文摘><小说月报><集邮>等等,<美国研究>,常州这地方大概只有我一人私家订阅,看了两年,那是为丫头是否美国去读研提前订阅,了解他们的国情.江苏团省委机关刊物,上面还有我刊登过的文章.都不留了.一包评审高级职称集中的我曾在报刊上正式发表的论文,原件的材料袋,最后一刻给我发现,留了下来.”敝扫自珍”,人都有点.

那个给我很随机叫上楼的收破烂的,什么东西什么价,就他说了算,不跟人家斤斤计较,,人家从五楼扛下去不易,累得他直冒汗.,一批称过,结账完,扛下楼,,然后再来称一批.前天下午只清了一小批,天也暗下来,我让他第二天上午九点再来.结果,第二下雨,我九点准时到,等了半小时没到,怎么了,他曾告诉我,就住前面,我还上前面去找了,是借住的房子,人不在,电瓶车也不在.怎么出货去了,资金要回笼,他得上废品站去.两只旧电视机,才50元,一个完好,通电试过的洗衣机40元,是把有些东西送回老家?还是累趴下了?放了我的”鸽子”,我可以找别人,但下雨天就是听不到当当声.

我给邻居魏师母留了话,让收破烂的明儿下午两点到,继续处理.但魏师母有点耳背,把二点说成三点半..我自己竖起耳朵听当当声,新村天好开着电瓶车有的就是,叫了一个.我让他五楼清完再清六楼,报纸放到最后,其他书刊先处理.我都怀疑他的电瓶车装得下吗?他说装得下,而且还说今晚天暗前一定帮你全部处理完.我还是清一批,后来看看真来不及,他还把老婆电话叫来,另开来一辆电瓶车.他们看到这么多报纸,书刊,问我都看过?我说当然,今儿看看都是纸片,文化垃圾,它们可滋养了两代人,我这一代,丫头一代,把丫头培养有出息了,我们自家的命运也改变.我也问他们哪里人?苏北扬州下面的.男的60岁了,女的年轻十岁不止,难得遇上我这么一大户,后来他们还给了我一张名片,女的姓刁,我说差一点,就跟习大大攀上亲眷.夫妻俩都是物资再利用公司的..女的一边整理,装袋,一边嘴里说,难得遇到这么丰厚的客户,而且一点不计较.虽然我平日淘宝喜欢与人讨价还价,当成一种乐趣,但这种场合下,看着人家蓬头灰脸,满身大汗,不能再多要人家的.半卖半送算了,再三提醒注意下楼脚下走稳.

那个预约三点半来收破烂的穿戴更为整齐,一看真么多旧报纸,他的眼睛都要放绿光,怎么不早点来呢?他正有点后悔,当然他们之间是熟悉的,不可能从别人手中再抢.只能怨自己运气不好.

天已经墨漆大暗,楼梯走道堆了好些大包,我关上门离开,他们还要一点一点往下扛.好家伙,两辆电瓶车都满了,老公让妻子先开回去一趟,再来装一趟.关键时刻我忘了留张照片,是举手之劳的事.

后面难处理的还有好几大件木器家伙,什么地方有人要,不要钱让人家拿去,什么地方有这样的公司?可能只好网上细查.我网上一查还真有.

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017