注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

参加福记饭店伯民七十初度同学聚会  

2016-11-28 07:13:28|  分类: 吃喝聚散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2016年11月28日 - 老铨 - 老铨网舍

 

2016年11月28日 - 老铨 - 老铨网舍

 

2016年11月28日 - 老铨 - 老铨网舍

 

2016年11月28日 - 老铨 - 老铨网舍

 

2016年11月28日 - 老铨 - 老铨网舍

 

2016年11月28日 - 老铨 - 老铨网舍

 

2016年11月28日 - 老铨 - 老铨网舍

 

2016年11月28日 - 老铨 - 老铨网舍

 

2016年11月28日 - 老铨 - 老铨网舍

 

2016年11月28日 - 老铨 - 老铨网舍

 

参加福记饭店伯民七十初度同学聚会

回老家就会遇着这样的同学聚会.有几位既是我网友,又是微信圈朋友,知道我近日行踪,有这样的重要聚会,怎么会忘了通知我呢!虽然旧房子清理工作正在进行中,我们老两口还是愉快地接受了邀请.

伯民做的是六十九岁生日,他比国焙小一岁,比我又大一岁,常州人不做整寿,即做九不做十,借个名头聚聚.退休前他是常州蔬菜公司的经理.老同学请了三桌,原单位老同事两桌,一律不准带礼品,他的微信通知特别关照.我在老家这不就撞上了.同时撞上的还有特地赶回来,百岁老人跌伤的姚大姐,本来我已正式邀请他们几个在京的几家在京小聚的,结果都是临时回老家来,还在饭局上相聚.

老了的头同学聚会已经养成习惯,都带另一半,除非如协群,上海的孙子每日要人接,他的那一半不能来.南京的王秋华带了她家"小丁"前来,与燕金两口,洪文两口,我们同桌,一序齿,三只老鼠,"小丁"大我二天,今后称王秋华要叫嫂子.在另一桌上的辛兵,是与我同年同月同日生,他家老祖母与我家老祖母熟悉,当年路上遇着,互相问起,媳妇生了没有?几号生的,一说还是同一天.常州城本来就这么小,转一个身就撞着熟人.

菜肴很丰盛,又适应老人口味.我这几日身体不适,有内火,更不能连吃,只喝了红的,白的不敢碰.席间大家的心思在交流各自的信息.多年不见的石坚,有了两个孙子,多数人家都有傍晚要学校同孩子的任务,由我们家处理老家老房子的事,说到北京的房价,雾霾,户籍,再说到老家的连续阴雨,湿寒,话题很开阔,流动性很强,都是当前民生.京城与三类城市总有不同.洪文家的也有严重的静脉曲张.我有协和医院专家给我的建议,说与她听听.忙坏了两位有专业相机的国焙与燕金,这样的重要聚会,总有相片伴随、记录。

胖子彭苏和,又有好些年没见着,又胖了许多,下巴垂下的二下巴,不是健康表现.全华有时路上可以碰到,他还在忙着不歇.倒是才从美国回来的民主夫妇,上次是上半年在我们家“有机农场”聚会上见的,那时要去美国前,是典型的与亲家换防,一眨眼就半年。他的体会在美生活,第一句要会讲的是,哪里有卫生间,一句俚语,讲得不标准,难住了我们桌上两位专业英语人才,燕金立即用手机翻译工具查出,民主发音不标准,常州人说的美国俚语,谁能听懂?孩子是国际化人才,连同家长现在要接轨,要回几句洋泾浜英语.

来敬酒,碰杯,出访敬酒,走一个,有来有回.有人打听我们什么时候回京?处理完老房子的事,一天不想多呆,北京家里多舒服,老家天天钻冰窟窿.

有几位喝高了,吴中麒错把王婆当吴婆,闹了笑话,他平时参加圈子活动少.

民主邀请大家没要事的,寿宴后上他家喝杯茶,喜欢打牌,去弄一圈.一群人上他家去坐坐.千里是第一次去,在茶桌上欣赏了协群参加上海蔡国声等人组织的鉴宝活动,一个清中期扳指让大家瞧瞧.我脱下腰间蚂蟥攀上的坨工武士甬,让同好欣赏,料不怎地,工则少见,价格不高,新收玩意.介绍我指导摊主,穿绳的洞,应打在何处,把话传给做手.会玩的老手与做手要有交流.千里说不知有这么一帮子人聚会,他有件吃不准的貔貅,想叫我们掌个眼.于是就有第二天上国焙家的连续活动.

看了千里带到国焙家的这件别人说他付了学费的宝物,一眼看就是假,我付过小的学费,一次在桂林阳朔旅游市场,十三四年前,一个笔筒,说是桂林玉,实际是玉屑粉末粘合.这类物品怎么鉴定?实际就是首先看料子的结构.其次上手感觉比重,密度,如今造假水平比以前更是提高,真的、好东西看多,渐渐就入了门道.这天清潭房子上的事我要先走,不及细谈,有些网上,微信中不能说的重要的信息我还没有给他们透,王婆催我回去.我约了明年开春回老家,我约大家上我家欣赏我还没有捎京里去的杂玩.老家有几个玩友,京中没有共到,是后面寻找的问题.

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017