注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

上中央军委信访办溜达了一下  

2016-11-04 07:17:21|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上中央军委信访办溜达了一下 - 老铨 - 老铨网舍

 

上中央军委信访办溜达了一下 - 老铨 - 老铨网舍

 

上中央军委信访办溜达了一下

淮阴的老同学请我北京给中央军委信访办递个材料,他那个共享学院很想得到边上一处军队产业的地皮。他这种事是一厢情愿的事。一开始就不准备为他递材料,但我得为他去咨询一下,有过军产转拨地方的文件没有?江苏省军区下过类似的文件没有?这样的事,部队改革调整后谁管?我是去咨询,不是上访。

如今出门不熟悉的衙门,怎么找?网上查一查很方便。中央军委在中南海办公,信访办隶属军委办公厅,办公厅在复兴门外的八一大楼,而信访办则在皇城根那里的后库爱民街39号,它靠中南海近。不查不知道,一查真吓人一跳,老兵上方的事一段闹得挺大的。这里不能说了,说了自家的博文就挂不出。

出门特地不带小包,省却安检的麻烦,但因此就没了笔在身上。带个小纸片,咨询的三个问题手写在上,是备忘录。门口不挂牌,有许多便衣。里边不准拍照、录音都有告示。门口也比国务院、中纪委信访办人少,简直可用门可搂雀形容。安检也简单多。

我就提供免费乘车的老年证给接待安排窗口。先得过一过这里,他觉得可以受理才给个牌,让你入内。我说我是咨询,不是上访的,而且是替老家的老同学咨询的。不然统计不是给北京就是给江苏要列上一个,一开始接待人员还误听成江西,后改为江苏。

我这三个问题,人家在窗口立即就回答了。他开始以为我问的军产转拨地方是文革中的事。我说近几年部队下过没有军产转拨文件没有?譬如幼儿园、学校等。人家的回答是没听说。但他告诉我,有过一个是军队不准再高租赁创收活动,有的话一律停止的文件。但原先的产权没有说划拨给地方,原先的归属权不变。所以也就没有我要提的第二个咨询。那么部队改革,调整,如果遇到与地方群众利益有矛盾的地方,这类事谁管,哪个部门主管?人家回答很明确:各级国防动员部门。我知道,原先的人武部,现在都改为国防动员部。

咨询清楚,所谓的军产调拨地方,是传闻,是老同学一厢情愿的念头。为怕遗忘,身上没有笔,我还借了人家正式上访人员的笔用了一下。就只一会儿功夫,身后已经排了五六个人。

回头从接待大厅出来,我实在忍不住要拍张照片留个纪念。周围没有人照看,我就掏出手机在逆光下下迅速拉出来就是一张。我见过网上人家也有在此照过的,清晰度,角度都不及我这张。放大了看,这是军队两个单位的信访办,并列的还有个总政治部的名儿。那个坐在台阶上的老同志给人无限遐想。

出得门外,在爱民路与大红罗厂街的转角处又拍了一张,街对面那一溜字年轻人都是便衣安保人员。

到家即给老同学发咨询的结果。他的点赞是,赞我聪明。知道此事还可找地方人武部。我纠正他,找国防动员委员会。我已经两次提醒他还可以上规划局查文档,有关地皮是不是军产。他没在意,说明他视野有局限。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017