注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

是否考虑人民币也加息?  

2016-12-16 07:07:26|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是否考虑人民币也加息?

美联储加息的那只靴子终于落地,人家当选总统还没宣誓就职,说话就有影响力,媒体说,后面还会在加息。因为物价有通胀,人家还没涨,就提前给补贴,刺激经济,反观我们国内这段时期国内的货币政策与有关高层领导的谈话,很乏力,说什么没有人民币没有贬值的基础,中国经济一直很平稳,年底前还更为好转,怎么就一路贬值,止不住。有的地方网友的矛头都对准中国人民银行行长周小川。难听话我也就不在此转述。

金融货币战已经归广义战争的范畴,超级大国要搞夸你,暗中算计你,他都不要公开宣战,他在货币政策上稍许拨弄一下,就够你受的。美国以前对日本、俄罗斯、欧共体都用过,这些年他就重点对准中国。今年四季度汇率人民币一路升值,年内不过7,明年难说。于是国内四季度民间也掀起了一股换美元的热潮,谁都不希望自己辛苦得来的那点收入,积累起来的财富,一夜间大幅缩水,高层虽采取了有关手段,一度还是引起恐慌。百姓还是望着有组合的货币政策出台。

人民币的存款利息一度也是创下近年新低,年息2%都不到,但至少没有像有的国家曾出现过的,你存款要倒过来收你的钱。风险比较小的理财收益,一度一路也下滑,从6%下滑到4%,是不要百姓存钱,都去消费,还是怎么?在这种背景下,国内的投资收益明显下滑,另一头美元升值又加息,稍有头脑,不是痴呆的,不抢换美元才怪呢。既然是市场,不用市场的调节手段呢?用行政指令的手段,正授人非市场国家的话柄。管理层的管理手段怎么就这么单调、被动呢?中国百姓的是老实听话,是爱国的,只是我们进入市场后应付金融战手段不多,还得像对手好好学习。

汇率我们校准你美元,加息问题,亦可紧跟你。所以明年国内货币政策上是否微调一下?

汇率一变,出口立即有反应。四季度我们的出口形势很好。前几个季度我们的外贸形势很严峻。这个暖冬会有多久?川普明年上台后是不是立即在这个问题上找我们的麻烦,应对的方案准备好了没有?怎么制定长期战略规划搞定美国新总统,应是王沪宁那帮人的事了

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017