注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

学习什么叫外交辞令  

2016-12-19 07:47:13|  分类: 乐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习什么叫外交辞令

这几天国内外舆论纷纷,美国人吃了亏,在大做文章,说什么中国人在南海上拿走了他们的东西。什么东西?就是那个“无人驾驶潜艇”。他放在我们南海家门口,自有他的用意。好在我们是得了便宜,东西在我手里,我比你早一刻弄到手,这是谁家的?我先看看,是谁的,谁来认领,我没说不还。

事情发生在1215日,16日有关人员的微信就传。在京有个好处是,得信息风气之先,我看那个帖子就写的很巧妙,明知道是谁的,用意何在,不点名,大家心知肚明。“进行身份查明”。是我们的例行手段。这是为了航行安全。

我在自家朋友圈立即传发。敏感事件,美微型潜水艇落到了我们手上。送上门,不花钱(想花钱都没地方肯卖)的,不好意思不收下。一转发,老家的朋友还怀疑“是真是假?”17日我国军方有关网站证实,18日晚上央视联播就证实,确有这么回事,准备归还美国,话也讲得很漂亮。什么是外交辞令,真要提醒有关人员学习。地方政府也罢,企业也罢,有关发言人,文案工作者,都要学。我都觉得这篇文告,可以立即收入高校文科教材。当然,别着急,主动权在我方。

据说,(这个没有公开证实),我们有关方面已经盯了它几天,赶在他们想收取前,早一脚收了。他们还蒙在那里,我们的船只扭头就走。东西落我手里,我怎么说都主动。口水仗谁不会打。

逮了个小水鬼俘虏,它虽自己不能开口,解剖一下全都有了。真可以偷着乐一下。

当然要玩玩,最迟多久能仿制出来?

有网友提议,造它一批,就投到美国军港附近,看他怎地。我想我们还得在他们这类的无人潜水艇的基础上,改进改进,造出二代、三代的来。重要的是他们的思路,材料,还有他们工作期限。要弄就要超越你。你收纳了我多少水下情报,我也得搞清楚。最重要的弄明白弱项在哪里。一件好东西送我,得玩他个透。据说这玩意儿还是新鲜玩意。重要科技情报失密,山姆大叔常犯这样的错。他的无人机、隐形机不也都是这么一个不当心就弄丢了。

也有网友提出,他们后面会不会弄自爆装置?那东西不能随便装,弄不好会误伤自己,误伤率一高,把人、数据伤了不值的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017