注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

也说房子上的事  

2016-12-24 07:39:33|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说房子上的事

习大大最近一句话很得人心:房子是用来住的,不是用来炒的。当然手里有好多房,就等着再拉一波的不会高兴。收拾,管在“七寸”的政策呼之欲出。微信圈里早传开。

我看到的是,中国人均按40平米算,超过就是奢侈用房,后面就等出台的累计税率收拾你。我们国人有个跟风炒物的恶习,股票也好,楼市也罢,小到抢盐、抢水等等,周围的都在炒,他也跟进去,根本不理性。置业不理性,消费不理性,这样的人往往击鼓传花,棒落手中的,最后给套死。个人家庭是这样,地方政府发展经济也是这样,于是过一段时间就会发生产能过剩,过十年八年的要痛苦地做一次大调整。

京城圈子里说的政治笑话,让领导先走。领导都走了,你怎么还不走,傻呆着?楼市是这样,后面完个人收益调节税,有敏感的善察言观色的,看到领导都行动,年前一波抢换外汇的风波,有外在的因素,内在的就是已经看到涉及民生的重大政策走向。善观当今领导的政策动向,要比外国记者更敏感,跑“顶”时,才能掌握好火候。当今财富积累快,往往是这样的人。他得政策风气之先。有人不跟主流媒体走,不跟领导走,吃亏就在这里。人家吃馒头,他洗蒸笼。但有些媒体不说真话,也是人们不是太信任的原因,有些媒体在百姓关心的事上不直言,绕弯子,正话反说,说外交辞令,要人们听话听音,也是有原因,这就要有分析头脑。

大到国策,小到地方政府有关法律法规出台,总有预兆。有时就是倾向很明显,民众议论早沸腾,有些人没头脑,还往里扎,什么叫盲目?这就是。

中国房地产业,楼市的事,年年都要发酵。前几届政府管了,问题照存在,没管到要害,大起大落的,涉及的部门很多,都有利益在内。任何时代,任何国家,一业独大,就会伤及其他。管理从个人居住上要放开,改善型,一家一户改善提高,这种渠道要留下,严把炒房。以前个人有多少房产,全国没联网,不能弄明白,现在可以。新闻、法律跟上去曝曝光,是哪些人在恶炒?有的人逃税,要重罚,原先这方面税收、法律法规不全,要严密起来。

顶层已经发话,不信管不好。只是不要各自站在部门利益去研究什么措施,就是要站在人民长远的利益,国家发展长远利益角度考虑。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017