注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

岳各庄、草桥文玩市场又关了  

2016-12-07 11:02:37|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岳各庄、草桥文玩市场又关了 - 老铨 - 老铨网舍

 

岳各庄、草桥文玩市场又关了 - 老铨 - 老铨网舍

 

岳各庄、草桥文玩市场又关了 - 老铨 - 老铨网舍

 

岳各庄、草桥文玩市场又关了 - 老铨 - 老铨网舍

 

岳各庄、草桥文玩市场又关了 - 老铨 - 老铨网舍

 

岳各庄、草桥文玩市场又关了 - 老铨 - 老铨网舍

 

岳各庄、草桥文玩市场又关了 - 老铨 - 老铨网舍

 

各庄、草桥文玩市场又关了

一早乘133公交过来,没要转车,路上也不堵,广安路整治得挺好的,很多店铺关掉,狭街变得宽爽起来。只是走近文玩市场,觉得不对劲,怎么又“休市”了?还有不少头戴钢盔的,似有对立事件正在发生。

看热闹的人不少,有些掏出手机正在拍摄。现在的百姓只要在现场,谁都可以成为新闻第一见证人,谁都可以在自己的朋友圈发微信,传递即时新闻,不用记者到现场。

这是几十位城管执法队的。至于吗?要戴钢盔,什么时候他们也都配这玩意儿?原先都是配给防暴队的,给特警的,现在特勤也都配了,因为这是首都?不是针对文玩市场的,是对西面这条街上有的违章建筑进行拆违的联合行动。我还盯着看了一会儿。是不让他们再经营,要求限期自己停业,这条街有很多店面属于非首都功能,要疏散的,有的执法城管队员已经从好几家店铺暂时扣了他们店铺的经营工具,堆上后面跟着的执法车。在之前肯定有限期的告知书,估计有些商店还在经营。有很多店铺都是紧闭大门,卷帘门下挂。不开门的没人进去查看。平静的,也是严肃的。

文玩市场没关门,就是广场上没了地摊,来赶集的只有进铺子里面转转。装修、规划很好的店铺我很少进入。铺面租金高,卖的文玩肯定不便宜。里面暖气开得足,跟家里似的。这外边什么时候又关闭的?这回连个通告都没有?是跟今年七月初一样,临时性的?我后来向人打听。说就是今儿才关的,不知道以后还开不开。是为了把流动人口转移出去,买卖不让做了?不贴通告,说不定还有再复市的可能,把西街整治后再说。

有一批老人就是来逛冬日的早市,没了,也就往回走。

 

今儿我一早往城南四环去,草桥国际文玩城周三是开市日。哪知道到门口一看,不对劲也是冷清清。大门外有张布告,说这里市场管理不到位,停业整顿。是不是暂时整顿,过段时间再开放?门口一个小保安开始这样解释,边上的老保安立即纠正,不对,很可能就是不让开了。为什么啊?规划得好好的,又不在闹市区,花鸟市、文玩杂玩都管理好好的,怎么说管就关了?下半年我拍过这里热闹的场面,人气聚拢不容易。是因为年底,不把地摊取缔,所有的铺柜都要不续租?是经验策略上的需要?不是圈内人士不清楚。

但我回头把这张布告拍下,回头乘车回家,没有半站路,就在南四环的马路边上有鸽市与鸟市摆在那里。好好的市场内不让摆,给弄到这个地方,不是更麻烦,更乱了吗?我觉得京城有关方面的领导要到现场来看看,就在草桥文玩城东边。不是请有关人员去“喝茶”,请他们去看《我不是潘金莲》。我们基层的管理干部就是这水平,热映的电影,我前一篇博文才说,现实版的又出现。玩爷与摊主如果集中起来到有关部门去喝茶——自带水杯,不就把事弄大了?疏解非首都功能这篇文章怎么做好,下面人员得动动脑子。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017