注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

爱的多方面  

2016-02-17 07:01:53|  分类: 影评剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

爱的多方面 - 老铨 - 老铨网舍

 

爱的多方面 - 老铨 - 老铨网舍

 

爱的多方面 - 老铨 - 老铨网舍

 

爱的多方面 - 老铨 - 老铨网舍

 

爱的多方面

——看多部短剧穿起的《奔爱》故事片

新春到情人节这个档期,中国电影院还是很火爆。只是我们不想看《美人鱼》周星驰的搞笑片,我们家王婆一向不喜欢他的风格。而巩俐的《三打白骨精》,故事太陈旧,这样的题材老掉牙,花那么多钱投入,拍这样的片子,不知市场买帐不买帐?反正我们家不跟风。所以新春第一场电影我们老两口选择的是《奔爱》,是情人节档期的新片。只不过入座后觉得不对劲,怎么看的人不多,不是年轻人都上班,是不是网评不佳?

《奔爱》,说的就是当下年轻人在大“爱”这个题目下的方方面面。是由五个小段子故事穿起来的。除掉主题搭界,演员故事风景外场没有搭界的,这就是市场选择,人们不适应这种片子,两小时的一个片子,居然故事都编不出一个完整能拉住人的,编剧导演无能还是怎么了,就是探索这样的风格?我以前也看过一个片子是这样的,至今都忘了它的名称。

但《奔爱》第一个故事场景选在日本的小樽,一个偏远的下雪的小村。由章子怡与另一位台湾知名当红男演员主演。我们才从东京旅游回来,看这样的内容很亲切。故事情节很简单,女的刚结束了一场恋爱,前男友给她写过多封恋爱书信,说到自己的老家小樽非常美丽,尤其是下雪的冬天,上一个地方去看海。女主人翁要跑美国去发展,就上这个小樽来看看,只有一天的时间。这是在一家寿司店里的偶遇,在此学了六年,还没出师的男主角与女主人翁第一眼就擦出了爱的火花,第二天请假陪了一天,了心愿。风景非常优美。让人立即联想起几天前我们才去过的富士山脚下的八野之海,那个雪很厚的山村。还有影片讲到了日本的寿司的做法,学六年只做饭团,还没到加鱼片。这寿司我们在日本的几天几乎天天都吃,一般店里,在银座的大店,在高档酒店都吃过,但怎么沾酱沾料,怎么下筷子夹它,会吃的都有讲究,不能让饭团沾上料,要侧着夹,翻转九十度。去日旅游的,先看这个短片,再欣赏美丽风光,我们家顺序弄错。而在此前我已经在读了好几本三四十年出的日本的中短篇小说。了解民俗风情,实是没有底的。

第二个故事说的是一对小夫妻带着女儿上土耳其的伊斯坦布尔游玩,这里是横跨欧亚大陆的旅游胜地,小夫妻争吵,把个女儿弄丢了。小夫妻的满肚子怨气发泄出来,女儿跟着当地的孩子群深入胡同、底层家庭做了一日游,父母急死到处寻找,请大使馆出面,土耳其首都的风光非常优美,自然的、人文的,也是好客的,当然也有阴暗的、危险的一面。当然最终是找到。男女主要演员都是中国当红实力派演员,没出息,靠丈人的关系至今还在教育局离退休老干部处当个副处长的丈夫,当然不在老婆眼里。陪着丈夫孩子旅游,工作电话不断的老婆,也是一种中国游客实际生活一种压力展示。谁都不容易,都需要爱的温暖。

第三个故事说的是北欧极地养老院的故事。姑娘失恋后跑到这个地方当护士,为一班老人送去爱的温暖,而把自己的一份情感深深埋葬。有律师团的一位成员看上了她,在追她。这个桥段最值得一看的是极光,中国有几个人见过极光的?这片子里有。有些老人在最后时光最想的是晒晒太阳,怎么把其他地方的太阳光源引过来,射到养老院?这是讲的对老人的一种特殊之爱。

第四个故事说到了美国,66号公路上的故事,一辆破车,顶都盖不上。领了结婚证不是真夫妻的一对奇葩。高速公路上的美景,有大峡谷,从东部一直往西,到芝加哥去。这段路程有年我们家小两口也去旅游过,是租的一辆新车,一人研究卫星导航,一人开车,体验自然风光与公路小车文化。时不时要拔出手枪来,这也是美国文化。

最后一个故事地点安排在太平洋的一个岛国,叫塞普洛还是什么,记不住,也是小岛国的自然风光,年轻人的爱,死的,好像结局是身患绝症,死了。

奔爱,带着你在电影院世界各地旅游区,个人漫长的相爱路上的那点小恩怨,都融化在大自然分光中。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017