注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

更武两口子来访  

2016-12-09 07:18:32|  分类: 吃喝聚散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
更武两口子来访 - 老铨 - 老铨网舍
更武两口子来访 - 老铨 - 老铨网舍
 
更武两口子来访 - 老铨 - 老铨网舍
 
更武两口子来访 - 老铨 - 老铨网舍
 
更武两口子来访 - 老铨 - 老铨网舍
 

 更武两口子来访 - 老铨 - 老铨网舍

 

更武两口子来访

他们家在交大嘉园,我们在长椿苑,没有直达公交。地铁上来也要走一条长椿街。更武身体不好,耳朵有重听,他不喜带助听器,出门有点不方便,要姚大姐带着。这回约了上我们家串串门,时间是上个月就定的。

更武这几天患重感冒,一度高烧到39°,吃了药,仍一点没有精神,更没有胃口。王婆精心准备的几个菜肴,只能看着我们品尝。我的七件套冷盆餐具,在老家带来,还是第一次展示,一半是清真牛羊肉熟食,是冬令进补时分,换了平时,更武说他可以扫荡一半。真是可惜掉了。我一个月前准备的半斤装热河大曲,本以为两人碰杯,可以干了,结果一人独嘬,也没兴致。

喉咙口有痰,陈皮可以化痰,我晒了许多,带一包走。餐桌上主要聊聊他们大孙子这段的早教。他们家从祖上起就有传统,一直搞得很不错。他们如今感叹,跟不上趟,全国的教育改革探索,几十年没有解决好,如今京城校外兴趣班这个风刮得尤甚。他们家大孙子明年上一年级,如今一周赶着好几个校外兴趣班:钢琴班、绘画班、跆拳道班,星期天从这个班转那个班,如明星赶场子一样。哪里讲得上孩子幸福的童年。有孩子的家庭都滚入同一怪圈。我们家没有第三代,没有体会或者体会不深。而他们大孙子好学,没有厌学情绪。校外班亦注意在游戏中灌输知识、人际交往,作用还是有的。

在京生活与外省市生活不一样的就是有,虽然现在媒体发展都扁平,那里发生个大事,几分钟内都知晓,但深度,热点绝对是不一样的。常往海外跑的,国内的新闻,背景知道就更全面。为什么国家领导人跑拉美地区去讲什么中国仍在搞改革,这解释说给谁听,国内外有疑问的多了,所以就要解释。这是我的理解。在京生活,小广播里说的内容就跟地方台新闻大不一样,这里交通台每天“我们一起午餐吧”,说到海外旅游,那里怎么好玩,特点是什么。常州电台受众群是哪些人,他们感兴趣的是什么话题?我在京城排队时就听到过前边的老太太,最近去过俄罗斯、北朝鲜,谈去那里的感受。话题、热点绝对不同。

各家都有房产、老人的事要处理,怎么处理完美,也要有家庭的大智慧,怎么把资产盘活,不仅是国家领导层要考虑的,也是小家庭老人从长计宜的。密切注意国家房产税、个人收入调节税的征收。“让领导先走”,领导都走了,你还不走!说是政治笑话,背后隐藏对国内重大政策出台的关注。京城信息灵,敏感性强。

串个门既有物质交流,美食交流,也有精神文化的交流。我老家、京城八重天各有五十多个大小不等葫芦,今儿给他们家挑了6个今年的新下来的还要都晒晒太阳的葫芦,让他们带走。他们家也在香树湾家里种过,我们还去参加过他们的采摘。一起留个合影。有一张他们上清潭来的合影,一转眼孩子们都大了,我们也都老了,岁月不饶人。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017