注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

北京出台了管理医院黄牛倒号的八条,管用吗?  

2016-02-19 07:16:38|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京出台了管理医院黄牛倒号的八条,管用吗?

春节前媒体上热了一阵几大名医院挂号窗口黄牛猖獗倒票的消息,我也发了一贴,老汉认为,各大医院自己想管,是能管好的,上级主管部门要督查,要作为。这不春节之后,北京卫计委出台了八条,公布了举报电话。但据《北京日报》记者报道,各医院黄牛节后也已上班,一如既往在各医院窗口把持号源。给人的感觉,这八条是给公众看的,对付舆论的,没有管到实质。

这八条的有关精神各医院肯定往下传达,票贩子倒号的产业链没有破除,即使抓到黄牛,把他们的照片贴在墙上,收入视屏管控,他们还可以换着人来,化妆着来。问题得从医院内部着手。医生若没有与其有利益在一块,怎么会倒得起来?文艺界一度搞德艺双馨,医生技与德也是一样重要。专家参与倒号,拿住一个,请他靠边,让他回去自己开诊所,他们所以成为专家,除掉自己个人的才华努力,还有就是名医院这个大平台。医院查到,有人举报查实,医院内部要严厉通报,在经济上有所管索。把医生这头严肃管住,这是牛鼻子。医院内部怎么查漏洞?我有个建议,就是请上级主管部门在一段时间抽调力量,对口暗中互查,实名制看病落实没有?网上号源又怎么防止给人控制等等,让这些互查的讨论拿出建议办法。不信管不住。

京城常会在想不到的地方形成新的产业链。火车票一度不是吗?一是有的资源却也稀缺。有些演出票,黄牛闻到味儿也会倒。一度国务院信访办门口不是也形成上访的产业链,后来不是在源头管住,这种产业链也就消失。有些人就是靠倒紧缺发点小财,风起于青萍之末,管理部门发现早,想治理,总有办法能管住,怕就怕不当一回事。所以责任制落实,北京的卫计委要对各大医院有没有倒票的现象,进行考核,不是应付一下舆论,要有实质性的措施。

马上就要召开两会。今年会上这会是一个重要话题。有问题不要紧,有整治的措施没有,是把人民的呼声当回事来解决的吗?北京卫计委。国家卫计委都好好好准备等着代表、委员的责询。这几条出台,看是重视,没有抓到点子上,不知其他人的感觉如何。不要搞得很复杂,搞上几十条,抓住要点治,医生这头管住,各医院有什么好的办法,交流一下。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017