注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

降准后老人的理财怎么理?  

2016-03-02 07:39:11|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

降准后老人的理财怎么理?

政府动用各种手段去库存,拉紧经济下滑的缰绳。这不连续多次银行降低准备金率后,继续宽松银根,眼下又松了一次。这是今年的第一次,多放借贷的钱出来。证券市场稍许有点反应,楼市要买房,没有多叫好的,倒是一班有几个闲钱不敢进股市,对楼市有没兴趣,也没那笔大资金的老头老太立马有反应,这不是理财收益又要缩水?

据说去年降准连往下调了四次。央行的钱放出来,小额贷款,地方政府借款原本从银行理财上借的,现在宽松。从原先年利率6%左右的往下走,到了4.几,今年理财的利率可能下破4的可能性也有。经济越不景气,满街都是银行放出来的钱。如金山倒掉。原本百姓,特别是中国有留一半收入搞高储蓄的中国普通百姓,会不会就此改变自己的习惯,响应号召,帮着去库存,多买东西?看来也不会大改。即使要消费,有的弄不好不在国内消费,去国外帮着人家拉动经济。哪里东西便宜买哪里的,还游玩了人家的自然风光。国门开了,选择权就与以前不一样。这就是市场,与爱国不爱国没关系。

前两年我就在自家博客里说过,选择理财,是选长期还是短期的?老百姓生活也有预期。你预测后面还得再来几次降准,那就买长期一点的。眼看现在的很低,少到可怜,但与后面比可能还是高的。就投资三年期的,每季度给你打息,等到收紧银根,海水车干你,咱就早点赎回,再买高回报率的。百姓理财的利率与央行降准关联。从眼下看,与去年的利率比,现在是低了又低,但若与接近零,负利率比,还是不错。中国历史上还从没有出现过银行利率为负数的,也就是政府不要你再把钱存起来,让你花掉,让你去投资。但我不花,要防老防病,减轻孩子的负担。

去年下半年老家满街都是新挂牌的理财公司,不知半年活下去的有多少?能活过今年的有多少?空手套白狼,圈你的钱,给你承诺的回报离谱,给媒体曝光的很少,因为大形势还没到让这些公司显形时。但网上有个e基金出事了,而且是出大事。我亲人中有上此高达13%利率贼船的,好不容易积累起来的10多万给圈进去,公安已经加入调查,损失多少还不知道。

一边是银行只有低利率,把储户往外推,一边是满街方便的高回报的理财在诱惑,经不住,上他的贼船容易,下就难。往前推二三十年,手头没几个积蓄,没这种烦恼,现在降准一次,就有一次烦恼。有时一念之差,就血本全无。这个时候真是要当心。有时还就是一个词,不要贪。老也要戒贪。

其实,对用钱的来说,高几厘、低几厘的投资者来说,没有好项目,钱再好借也是有大风险的。对政府来说,想花钱的、借钱的人来说,他永远没有够的时候,也永远会抱怨利率是高的。最好白给,不要还,无本的。有时顶层领导开座谈,听民意,也只是听到的一面之词,我这里的观点不知有人上传吗?有相当的资金成本,他还更珍惜,有压力。降准这一手在中国资本市场灵不灵,也难说。

这回看看,降准市场的反应度怎样?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017