注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

个人理财防误区  

2016-04-05 06:54:57|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人理财防误区

回老家就注意街对面去年一年开张的各种理财门店有什么变化?又开了家江苏银行银行的分店,华夏也有了分店,加上最西面一早就开启的工行,东边有建行门店,交行移了门店的位子,劳动西路九洲段,几乎成了常州小的金融街。有的理财小门脸有点变化,关门走人的有一两家,门楣上的高收益游动字幕还没关掉,新主人还在打扫清理门店,考虑重新布局。说明大形势能这些理财生存。

自家有一期银行理财产品即将到期,前面是5.4%的收益,去年年底就大降,这段时间只有4.2,高一点的也有4.8,更高的就是街对面金融理财门店上方游动字幕打出的,有的高达10%以上,你敢把钱交给他们吗?到时候一夜之间消失的无形无踪,上哪找去?风险自负。老人的理财还是安全第一,在此前提下选择收益高的。

这回理财室经理提出一个新款,银行专家带你投资国债的产品,去年最高收益20%,一般年份也多有10%,这十年也有负的,两年是没有收益的。从没有听说,把钱交给看不见的所谓专家,国家金融政策一变化,这班专家也死蟹一只。自己的直觉我国的经济还没多少亮光,后面收益更低,不与前面,过去比,只与未来,预期比,现在的还是在高位,今年说不定一个季度来一次放宽准备金率,银行大量把钱放出来,理财的收益更加走低,把百姓的钱驱给那些乱七八糟的野鸡公司,弄不好就血本无归。近期还看到《中国企业家》杂志放出来的信息,中国几大行一季度都很不妙,亏损严重,高官薪水降了一半以上。

今儿在网上还看到一条,是对中国金融业的批评,改革没有找准方向,只是烂放钱,金融业的效益极低,地方政府、企业借钱很好借,但他利用的效率很低,后面怎么还钱?怎么给资本创造效益?烂账的风险更大。前些年的问题,库存、产能、短板,有些是表面现象,背后的实质是金融投资的效益。也就是我前些日子博文里说的,钱好借,借去苟延残喘,继续生产过剩。中国的金融改革不走在头里,弄不好酝酿更大的风险。钱不好借,借了要监管,要有回报,珍惜在金融市场的声誉,而不是像有的大企业,借的多了,越是不怕。金融业调转头来改,不是顶棚领导座谈会听企业家只是叫融资难,不体会银行业越来越大的风险,把钱收紧一下,会是什么局面?

无论国际资本,还是国内游资,钱总是有的。但也总注意着安全,回报率。环境安全,包括不断地金融风险的提示,又有什么花样翻新的伎俩出现,即时告知。从宏观到微观金融业的监管,有些什么措施跟上。

这段时间我还是选择风险小的收益也小的投吧。1%的缩水,也就是相当——看总盘子,10万元,也就少收益1000元,权当收税。如果总盘子全年又有增加,收益不会降低。望着国家总的政治经济社会环境是稳定的,这儿一块的收益还是不小的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017