注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

政论片 《筑梦路上》看了吗?  

2016-06-29 07:06:46|  分类: 影评剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政论片 《筑梦路上》看了吗?

可以把这部32集的政论片《筑梦路上》归之为主旋律片。我头上几集没看,有预告,没在意。后来看上,天天守着这个时间段候着。不能用“拍得”挺不错,因为这片子是用了许多资料,有的是相当珍贵的历史资料剪辑而成的。选用什么历史画面,很有讲究,什么人在这部片子里出现,不是随便给个镜头,是有肯定的、到这个2016年七一前,党和政府是给与肯定的,不看这个就没有价值尺度,怎么去衡量网络世界乱七八糟的信息。如今微信圈谣言仍很多,看过这个,就知道谁又在胡编。境外的抹黑网传入的,撞这主旋律片,一撞就破。

这些年网上乱七八糟的东西泛滥,就是主流的太少,或者艺术性太差,人家不要看。前不久还在传说什么什么是下一个顶大的大老虎,历史的画面的镜头给予肯定,有些胡说不攻自破。所以这段时间我还是要给我的网友、微信圈的朋友提个醒,看一下这部政论片,肯定了什么事,肯定了什么人,不要再跟着传那些海外抹黑网上的东西去传,没意思。这部政论片肯定要重播,中国人民,中国共产党人寻找到这条道路很不容易。道路自信,不是一个口号,要用历史告诉后人,要常讲,常念叨,但又要很有艺术性,让人看得下去。前些几集,有的资料珍贵,刘少奇八大上的讲话录音录像,邓小平江西机床厂的小道,都有 历史镜头重显。

现在这个核心层,在忙什么,与上一届的起承有什么关系,都是一届一届过来的,谁都不是神仙,不能超越时代,是时代的缺陷,留下了遗憾,犯有错误,怎么看待。不回避,不夸大,这也是共产党人的一贯做派。近些年的,镜头资料特别多,选舍什么,很有讲究。选了周老虎的认罪镜头,其他老虎就不说了。以正面的论述为主。理解高层的设计,不仅是各级管理层应当具有的政治、理论素养,也应当是当代中国普通民众应具有的素养。看这政论片有回顾的作用。改革开放的每一步我们都是跟着党与各级政府一步一步过来的,特备亲切。这条强国之路也不是一帆风顺,金融风暴,产业升级,身板澳运,到如今的一带一路,在更开阔的世界舞台上实现我们的中国梦。

这是献给共产党95岁生日的政论片,很激励人心。得回头看看,那些在普通岗位上流血流汗,如今还有很多人在默默奉献,这是一大片牢固的基石。贫瘠时没有怕的,富强起来更没有什么可怕的。心要凝聚起来,力往一处使,富国强民的梦想一定可以实现。

前面错过,重播不要再错过。它可能还是近期干部教育的好教材,得组织收看。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017