注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

不妨在马里练练兵  

2016-06-04 06:33:11|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不妨在马里练练兵

海外新闻有时传到耳里,咱也忍不住要插句嘴。我们国家派驻马里的联合国维和部队,那里的动乱分子居然不放在眼里,偷袭,打死我维和人员一人,打伤四人,偷袭者气焰嚣张,公然承认这就是我干的,看你拿我怎么怎么办?这是挑衅联合国的权威,也是挑衅我中国的权威。中央军委有关部门受国家主席、中央军委主席的委派已经前往慰问,调研。我看这事才是拉开我国海外练兵的序幕。

这事换了美国,他会善罢甘休?他的报复行动立即就会实施。我们这是第一次公开报道吃这么一个亏。是布防、指挥、还是其他情况不明等等问题?去了2000多维和人员,人家胆敢挑衅,可见反对派实力也不小,他们占着地理熟悉的优势,我们怎么处置?我们国家本来积极参加联合国维和行动,就是锻炼我们几十年没有真打仗的缺陷,就是去练兵的,这回死了人,也正是可以帮助当地政府,干预清缴,变被动为主动,不报复,就给人留下软弱可欺,就会有下一回,下二回。

情况要明,作战方案要快,实地训练我们的指挥人员,体现能打胜战。几个地方武装小毛贼敢犯我,怎么连锅端?在那里有没有我们的空中打击力量,要不要国内派,用什么名义派?联合国,所在国外交等手段怎么联合动作,也是练兵。这块地方既然与其他大国实力没有多少交叉,既然是我们在此执勤,不妨就在地方政府需要帮助下,我们来次海外练兵,锻炼我们指战员,这是个难得好机会。美国人海外用兵,找机会下手,有的时候真的很值得我们学习。

要动手就要稳准狠,要快,不要犹豫,打就打出威风,干净利索。这些年我们在国际经济舞台上,倾销反倾销的战役打了多起,真正军事上的机会很少,这回是一个动手的好机会,千万不要错过。经费问题,是联合国出,还是我们出?这不是大事吧?有关方面定。说打就打,就是教训有关方面,不要以为中国的维和部队是吃素的,乘此机会打出一个海外基地,成不成?出钱出人,也当有点实惠。外交上的事跟进。

也有可能是我老汉把问题看简单了。这种事,要有谋大局、谋大事的眼光。不要犹豫,给后人,给外人留下笑柄。可能有一批人跟我一样等着看下文。

国内出突发事件有预案,海外遇到这类事,也当有预案,不是么?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017