注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

地方政府的预案怎么只有防人祸,没有防天灾的?  

2016-07-24 06:59:51|  分类: 时政独评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地方政府的预案怎么只有防人祸,没有防天灾的?

南方降水北抬,考验中国许多北方城市的防洪抗险能力,专家早就指出,北方的抗水能力远不及南方。这不一场超历史的降雨,日降雨超过230毫米,河北邢台出大事,水库泄洪没有及时组织下游乡镇疏散,在睡梦中淹死了好几个孩子。记者在有关情况通报会上追问这个组织工作情况,有关领导解释事实,不是开水库放水,这水库的闸门就是到一定水位是开着的,是自然流淌。他这是为政府开脱责任。我若在通报会现场一定会追问,预案没有?这预案又是怎么做的?

天气反常,北方每年到这时如有大的雨情出现,怎么做相关防灾的预案?防灾既有防天灾的,还有就是人祸上的。习主席在宁夏会议上提醒各地防灾中要提高各级干部的岗位意识,责任意识。估计相关精神还没来得及传达到市一级,邢台地区就出大事。那种小型塘坝水库,在制定预案时,难道只有考虑保水库自身安全,没有考虑水库一旦出现险情,下游百姓的安危怎么办?这方面的预案考虑怎样?如果两者冲突,先保什么?

我国当下的各种管理,处理突发事件,很多年前要求各级要有相应的预案,有预案比没有好。看来邢台淹死人的事一出,全国要应以为戒,应把这类预案制定得更为完备。有的时候往往是三分天灾,七分人祸。同样是遭遇天灾,大水来,有的地方组织得很好,不让一个人留在危险区,有的是个人舍不得小家的坛坛罐罐,这回看得出邢台地区防洪的预案,临时组织的水库下游撤离,没在预案内,他们的超水库警戒之后,怎么撤人,谁通知,往哪撤,谁来组织落实?乡村这一级没人似的,好似一片空白。面对记者的追问,没有愧疚,推给天灾,这是管理部门的另一种人祸。完事之后各级都要仔细查一查。有的是现场失责,有的是管理失责,当追究还是必须追究通报,那几个孩子不能白白给淹死,应当有人承担责任。

当代生活,个人也好,集体、组织也罢,遇着突发事件都难免的,怎么处理这类事件,有的干部处理得当,有的就很僵死,死板条条框框的会有,灵活处置,都是体现一个干部的才能,什么是能干,有标准,是不是把人民的利益放在崇高的位子上,不是遇事乱了方寸,乱指挥,事后推诿,没有担当,让一批只会看领导眼色,只会为上一级领导服务的某些干部早点离开重要的领导岗位。

我国南北一场大降水,冲刷了我们干部队伍身上的污垢,露出了各级干部的才干,谁个好谁个孬,大风雨中有比较,有些干部该换换位子,那就换换,不要等到下一届。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017