登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

加快医改,推进医改  

2016-08-21 06:39:03|  分类: 批评建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加快医改,推进医改

近日全国开了一个高规格的全国增强全民身体健康,推进医改的会议。中常委都参加,主席、总理都讲话,还有典型发言。江苏新到任不久的李强书记还有大会发言,这是个早就安排部署的一个全国重要会议,估计会议之后有文件下发,各地就要按照这个会议精神狠抓落实。全国奔小康,实际中央也是抓两头,一头是贫困面貌的改变,中央已经部署;一头就是抓百姓的健康生活这一头,应当怎么引领。组织行政怎么有条不紊的推进。后面还会有落实检查、督促。

从新闻中听到几个硬的指标,很是鼓舞人心,这是早就盼着的。各地医药费的统筹,以省为单位;两年之内解决看病即时支付,不再报销,个人不再垫支。双城生活的老人特别听得进这一句。已经盼望好久,希望有条件如江苏上海这样的地方,包括北京人到外地生活看病报销的也能早一点改了。全国的平台搭起没有?这个平台应在今年年底之前搭建完成。盼望江苏早上全国平台实行即时结算。在实施中发现问题,特别是想钻孔子的,早发现,早堵住,哪个地方有人搞捣蛋,哪些人利用政策的漏洞,搞个人利益最大化,狠狠地打击,绝不手软。就像前段税制改革,有些宾馆变相涨价,还把名目加在税改上,就要及时发现,加大打击力度。

这个会议之后会催生一批新兴产业,也会调整一部人的工作。涉及人们健康生活的产业会有一个大发展,从服装、鞋帽到运动器械、体育场馆实施的使用、建设,还有赛事组织。健康是个很广泛的话题,有理念上的,有每日生活饮食起居活动的,要做到身心健康,要有科学的指标,各省回去之后结合十三五规划的落实,还可以细化。中小学生,在职职工、离退休社区老人的生活的健康指标,粗的到细的都要有。

前段看《养生堂》节目,膳食营养指标,我们国家也有了新的标准,每天吃多少粮食、荤的素的,水果搭配都有微调,有的要进中小学生课堂,是必须知道的知识。社区老人的补课,也有渠道能到达各个家庭。什么属于组织呢?前段社区的精力放在治安上,后面就要慢慢转移到落实健康生活的各项指标上,不知道有关方面先知先觉没有?基层干部有的领悟能力强,从中央会议精神中立即领悟,有的可能领悟能力差,要等层层贯彻落实,等上一级的部署安排。网络时代,各种信息到达已经扁平化,有的就不要等了。

但愿江苏省的各项工都能走在头里,江苏也是一个人口流动大省,早一点开启对安徽、上海、四川、北京等省市的医保即时结算,让我在京看病能有更多的选择余地,更为节省,更为便捷。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018