注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

府前楼参加百岁寿宴  

2016-10-04 08:34:11|  分类: 吃喝聚散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
府前楼参加百岁寿宴 - 老铨 - 老铨网舍

 

府前楼参加百岁寿宴 - 老铨 - 老铨网舍

 

府前楼参加百岁寿宴 - 老铨 - 老铨网舍

 

府前楼参加百岁寿宴 - 老铨 - 老铨网舍

 

府前楼参加百岁寿宴 - 老铨 - 老铨网舍

 

府前楼参加百岁寿宴 - 老铨 - 老铨网舍

 

府前楼参加百岁寿宴 - 老铨 - 老铨网舍

 

府前楼参加百岁寿宴 - 老铨 - 老铨网舍

 

府前楼参加百岁寿宴 - 老铨 - 老铨网舍

 

府前楼参加百岁寿宴 - 老铨 - 老铨网舍

 

府前楼参加百岁寿宴

更武家今年在老家有重大活动,在京时就问我,国庆回州老家吗?让我一起参加.我当时按照往年惯例,要重阳节前才回来,没仔细打听他们的宴请亲朋好友是什么内容,什么主题?这不老天安排我的行程,不仅要参加白事,还有红事等着我.

如我所猜,他们家老祖宗,百岁寿诞,姚,王两家,加上一班老门生,都来庆贺,一下从八桌阔展为九桌,他们家许多亲戚都是从远处赶来赴宴.几十年来我都认识,有的还很熟悉.当然最熟的要数我们从小学同到中学的那班老同学,虽说去年校庆才大团聚过,时隔一年再见个面也是热闹的好事.何永成连夜写了幅大寿红底条幅,加急裱好,王留云是画的一幅富贵牡丹,镜片装好,她用的名章 闲章都是我给刻的.我还好,京中淘得得一块"五福捧寿"幸带回老家,也是应景切题,老太太会喜欢.

场面很喜庆,很热烈.更武主持,姚大姐致辞,对母亲百年的经历有个简要回顾,主要感谢在常的亲友近年对老人的照应.老人已是四世同堂.我们入新坊桥小学,她是教导主任,虽没教过我,我一直以黄老师相称.这回上前一打招呼,立即问我家王婆一起回来没有?脑子很清晰,记忆准确,只是视力,因白内障,几乎接近失明,耳朵也有点跟更武一样,有点重听.活到一百岁,有这么好的身体质量,很不错,很了不起.

九层生日蛋糕高高耸立在庆典大厅中央,每个参加者不仅人人分享了高寿气氛与蛋糕,家乡菜的美味佳肴,有孙子辈的,大多要了一块带回去,沾点寿星好福气.更武他们老夫妻还为每位参加者备了一份礼,寿桃团子/粽子/米粉糕,肉馒头都是成双的,还加一个大苹果.这是常州当代庆寿风俗?没要磕头,没有回到老礼上去,黄老师民国时期开始教学生涯的,都是受的新式教育.我们家没有办过百岁宴,我生平也是第一次参加庆生百岁典礼.

老同学一桌,聊聊近况.中林是从北京绕道盐城过来的,他在我上首,下首是王留云,李韵良从花木之乡远道过来.期间高桂英气色最佳,一点看不出,她有十年糖尿病史,与我一样长的糖龄,她的空腹一直在9,怎么居高不下?最好请专家诊断一下,调调药,史谷萍面色不对头,灰而沉.有几位奶奶级/舅婆级的女同学一回相见一会皱纹又添.邻桌上有位叫徐玉娣的,是多年不见的熟人,她悄悄告诉我,一个共同的熟人,住四院,肠癌,不能手续,只是化疗,此人在我微信圈的,难怪一段时期没有他转发的消息.人生七十,是分水岭,有的往高寿去,做健康老人,有的就要转身,隐去.我们班的丁忠平,学号一直排第一的,前不久走了,大家的熟人,羌培林走前,有人在微信圈告诉我.

有两位熟人说是这天中午一块参加寿宴的,怎么没见人影?后来更武悄悄告诉并邀我明晚,橡树湾再请中林,他们明晚到,让我也作陪.他们七号返京.我则要到月底体检才结束.两日游的活动没吸引力,也就不参加.

王留云当晚有广场演出,地点就在我家附近的九州大舞台.我说给你们拍摄,留点资料,要不要?当然不胜欢迎.她与史谷萍都有让我刻新印要求.没问题,带了四十多方印石回老家,就是准备刻了送人.

这阵子安排都是满满当当.还有到卢家巷采葫芦,早采了还可以送人,自己哪玩得了这么多.

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017