登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

西城区出入境处换证  

2017-01-23 11:45:33|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西城区出入境处换证

地处虎坊桥的西城区出入境处,平时不怎么与他们打交道,有时一年一次,有时几年一次,但也不是跟我们老家兄弟姐妹从不打交道,不知公安出入境在何地办公,怎么办出境自助旅游流程。

小两口的出入境护照、港澳通行证都是交组织统一管理,不能因私随便出境。在位子上,说跑就跑,这些年年年都有,有的人办个假证交组织,真的还留在手上,这样的人往往有二心,国内政策一有风吹草动,他滑脚就跑境外去,有时还卷走巨款。要防这样的掌权小人,有时也难免就殃及池鱼,可以理解,没办法的办法。先都把你先当成小人看对待。

去年过大年我们全家东京自助游了一下。今年南边去,跟着小两口安排。分两段,他们陪着玩一段,之后回京上班、值班。我们老两口再滞留数日,多转几个地方,有合有分。

计划要上澳门作一日游,说只要半天,还有半天可以留给珠海市。这两处小两口都不想去,他们自由活动。住的地方不搬动,就在深圳。但我们的港澳台通行证过期了。北京早就可以自助游,不跟旅行社走,前些年我们香港住过、台北五日游到过,但一查通行证有效日期,五年期满过了几个月,还得重办。

半个月前去西城区出入境处重新申领。程序是,先拍照,再填申请,每个人的基本户籍信息那里都有,打几个戈,签几个名就是。这回没再说我备案,要单位同意。五年前遇着,我网上提过意见,似取消了。这回要采集左右拇指指纹信息。缴费。一张证100元,港澳台一处收费20元。原有的纸本证件就剪角作废。因为五年,你个人的脸部会有较大的变化,要重新采集。过大年,放长假,京城不少家长带着孩子走出国门看看,有北欧去的,远的甚至上南美洲去的都有。国际大都市,平民百姓出入境也频繁。

收了你的费用,给你一张条,预约取证时间。如果住得较远,这段时间不在京,你要寄哪里就可以快递到那里,不用你再来跑,但得把地址写清楚,不要弄错,来回折腾。我们家离这虎坊桥不远,一伸脚遛弯就过来了。

预约是23日,我22日上午过来。这是调休处理的上班的礼拜天,早一天没问题吧?还真有问题。迟了给你留着,早了还没制作好。半个月没制作好?可见人多,这几天大厅似乎空了许多,因为要办成,春节长假前肯定取不到。出不去了。

第二天再来,就当遛弯。从虎坊桥出来上陶然亭溜一趟,那里正在布置新春庙会。我们家这几年赶京城新春庙会的热乎劲头退了,而是赶别的城市去体验人家怎么过新年的。冬日的陶然亭没有雪,人工造雪,这里比较有名,前几年都看过。

第二天午休前11点到,取证的人还不少,很快,这回给的不是出入境本,是跟身份证差不多的卡,这个携带更为方便,可以自助通关,更为便捷。再一细看,有效期是十年。不错国门开了出入境更为方便。能抓住这重要的十年,港澳台再去一次,后面年纪再上去,就跑不动了。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018