注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

被北京联通“故障”了一下  

2017-01-02 07:24:41|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被北京联通“故障”了一下

年底前家里网络上的一个故障,搞得我生活乱了套,心情很不好。生活在当下,每天电脑上不了网,微信看不了,朋友圈刷不了,不要说年轻人,我老头子也很受不了。我1230日到31日就经历了一次。36小时不能上网,失联。

去年设置,每月写25则日志,结果到最后一天,最后一则挂不出,不是急死人!

一开始以为是中了病毒。自己用了多种手段杀毒,还是不行。

我这个网络线一直捆绑在电话线上。座机早停机,宽带留着。有专门维护线路人员。上半年也遇着一次,突然也上不了网,那回我以为自己误删了什么软件,搬着一体机啊,上菜百“电脑医院”,请人家重新安装了一次系统。后来试机,在那里能上网,回家又不行。这是才明白,白折腾,是线路上的问题。也请联通线路人员上门来看,电话里说了故障情况,人家就劝我们改为提升光线入户,其他小区人家也都在搞这个。就在人家即将到家之前,结果给我捣鼓又好了。再打电话让人不要来了。改光纤的事也就搁下。现在回顾,那回人家就动了手脚。设局。

一般上不了网只有两种情况,一是电脑本身的问题,一是外边线路问题。是线路上的问题,归他们线路维护人员管理。我也知道中国三网合一,移动、歌华有线电视与他们联通在争用户资源。家里装修好的,给你明线一走,很难看,改光纤,一般家庭都不愿意走明线。

这回我遭遇的,事后想想,这个故障很可能是他们局域人为制造、安排出来的。他稍许做个手脚,让你上不了网,让你同意改线。还是免费为你改到位,你不想走明线也没有办法,只有这条路。

他们的管线早就接到楼道里,门外打个小孔进来,给你配个新的WIFI,网速增加十倍以上,上网密码变了,你的结算老账号,给你输入,给你记账在WIFI里,手机上网不开电脑也成。这是设在家里的一个无线WIFI,功力还能满足各个房间接受,满足多部手机使用。

改线工作人员进家来,跟你商量线路怎么走,把由改线造成的视觉障碍降到最低。人家很熟练,很到位。一开始还有掉线的小问题,一个电话,人家马上就上门。服务是非常到位。电脑、手机上网速度不可同日而语,明显快多了。这个没话可说,生活这不一下大提速,上了一个新轨道,以后有线电视出问题,直接大屏幕电脑上看直播、看电视剧、故事片,浏览新闻。

只是回头想想,他们开始设的“局”,这个故障,不可上网,有点渥促,上不了台面。

老家改线,我去年上半年也遇到,他们还没有给你一个无线WIFI,明线拖了很长,从客厅穿过书房,一直拖到电脑桌后。京城改线,他们诱惑你改线,手段也在提高。

我的感受,从后果看,迟改不如早改。早改早享受速度。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017