注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

回京就淘了点喜欢的  

2017-11-14 07:11:35|  分类: 收藏谭屑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回京就淘了点喜欢的 - 老铨 - 老铨网舍

 

回京就淘了点喜欢的 - 老铨 - 老铨网舍

 

回京就淘了点喜欢的 - 老铨 - 老铨网舍

 

回京就淘了点喜欢的 - 老铨 - 老铨网舍

 

回京就淘了点喜欢的

周五回京,双休日就可以跑文玩市场。周六一早出门,有点冷没在大棚里多溜达,八点前那个早市摊位刚要撤,给我撞到,挑了两件,其中一间墨玉无字小挂件不错,好的墨玉料我还没有,何况牌子头上的图案雕工不错。

旧书摊上这个时间段,早的话,讨不到便宜价格,都抬到10元一本,有两本汉译世界名著,还10元两本,摊主都不肯,商务书店,中华书局的,有些书商也知道学术性的好抬价,而三联书店的书,人们买了一般就不肯上二手市场,很难淘到中意的。

这回倒是在瓷器摊位低价淘了一只哥窑小罐,开张生意给了我。入眼的瓷器,我只收小件,大的没地方安放。这几年能烧碎瓷的窑口不少,龙泉窑,青瓷碎片的前段时间在潘家园,在老家小东门桥都能淘到,只是正宗北方哥窑的不多见。我这一件能干什么,就是摆件?也可当水盂。

礼拜天出门,稍许迟了一点,这是上十里河。原本十里河周五是外地摊主来京拿货日,东西多,双休日就是京中玩爷来闲逛溜达的。但没到十里河的分钟寺一路过来,有些马路摊位,在城管多次驱赶下,消失后,这段又形成市场,鸟市中穿插别的文玩买卖,其中就有葫芦蝈蝈笼,有今年新下来的异形葫芦。好家伙,今年的好东西还都在此处。开价并不贵,20元一个,不多还,15元给我淘到一只像电话似的,弓背的,可与我前些年收的两个大的弓背的配成母子对。皮是已经刮好,只等晾干,回家要先放背阴处,过段时间才难能放太阳下晒。这回在另一处摊位上看到有另外的不束腰的,开价5元一个,还10元拿仨?给我了。我这些年已集有不少无腰葫芦,器型也是很好玩的,别有味道。但没刮皮。回头公交车上有人问我,怎么玩?刮了皮才能玩,要晾干上手,要半年以上。有的锯开,可以当蝈蝈笼,但要配个笼口,也不便宜。

这个时节买扇,是真玩扇的。错季收藏。我一直想收把湘妃竹扇,跑了多处了解行情,又怕上面的墨点是人工做上去的。这回在这里的固定摊位上,从千元、600元的询价到摊主给我推荐的200元的,他自己又给让了一下价,180元给了我一把,听说我自己写扇,还特地再送我一个扇面,希望我成为他的回头客,多介绍点朋友来。其实我还看上他扇摊上罗汉竹扇。后面还会找他。

回京就淘了点喜欢的 - 老铨 - 老铨网舍

 

回京就淘了点喜欢的 - 老铨 - 老铨网舍

 

回京就淘了点喜欢的 - 老铨 - 老铨网舍

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018