注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

又上协和东院看眼疾  

2017-11-18 11:30:03|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又上协和东院看眼疾 - 老铨 - 老铨网舍

 

又上协和东院看眼疾 - 老铨 - 老铨网舍

 

又上协和东院看眼疾

老了就要常跑医院。回京之后让丫头第一时间为我预约了协和东院眼科,七月为我右眼动手术大夫的号。一开始一周的全给挂掉了,后来发现周五下午有号,挂了个8号,中午就要早早过去。

协和也好,宣武医院、广安门中医院,各家门诊流程各不相同,第一次去看病挂号,摸不着头脑的,要撞木冬,要多花许多时间。

协和东院拿着就诊卡,窗口打印就诊单,同时请他们把挂号发票打印出来。挂号单上就标明六楼是眼科,七楼是牙科。动手术住院,要主治大夫开出单据,才能到后边办理入院手续。

六层的眼科,一字排开很多个门诊室,你挂的大夫在几号门诊,挂号单上印着,要留心,医生是流动的,他周一出诊在9号室,周五下午说就到了12门诊室。在主治大夫门诊室门口等总比大厅里等着叫号要方便,省时。

协和看门诊,与其他医院不同,它要刷就诊卡报到,不然叫号就叫不到,号挂前的不一定医生先给你看,报到也在前占先机。还有眼科一定要先查视力。中午护士值班为下午的患者,把双眼视力写在挂号单上。

这天我是十二点不到从家里出发,回头三点一刻回到家中。其实路上花费了二个小时。而我上宣武医院配药,一般情况下,不要一个小时就把每月的糖尿病药配好。这就是老了家要靠医院,方便许多。

在我前面的有七个号,下午一点半大夫准时出诊。一号之后一下就跳到五号,中间几个号有没到的、有没报到的,我看到候诊者中就有没有测视力的,有不熟悉流程给耽搁的。问题不清楚的,要散瞳,我这回不用。我自己主动提出,把左眼的白内障也摘除。要请大夫给办入院手续。

左眼视力从七月查出的0.5,这回降到0.25,我主要靠动过手术的右眼看东西,两眼不协调,应在一个月内把另一只手术做了。因为超过了三个月,身体状况中的血液情况要重新测定,这是他们医院有规定的,会有变数,为保险期间,当然说它是一种创收,也是。其他的心肺功能就免测。我不用多解释为什么迟来。主要听大夫下周几有床位,几号手术?他的手术时间都在周二上午,下周二赶不上,只有在再下一周的周二,那就是1128日。我是因为住过一次院的,有大病历在院里存档,我网上预约,他的分诊处知道我这天下午来门诊,早就给我取出,自己带着进大夫的门诊室,他记不住每个人的状况,大病历都有。我自己小病历上没有。大病历到了自己手上,手机拍一下,留个个人记录。因为看完门诊,大病历不能带走,仍留在院方。

给我开了验血化验单,一支眼药水,到动手术记着入院带上,术前要点的。我以为抽一罐子血,不要多少费用,缴费一刷卡,还是让我吃了一惊,502元。检查的项目很多,很细。近几天早晨我得空腹过来一趟。上回手术前,我一周跑了四趟协和东院。我的验血报告数据出来,大夫就可以手机通知我什么时候办理入院手续,不用我自己跑去送大夫。

我估了一下,两只眼睛摘除白内障约要花1.5万。都是从丫头的商业医疗保险走。经费不是问题。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018