注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

启动补办新版北京老年卡的程序  

2017-02-11 06:59:23|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

启动补办新版北京老年卡的程序

新版北京老年卡,去年12月份就开始使用,老版的用到2月底,31日起上公交刷卡,一律要用新卡。这回南边去过新年,我本不用把老年卡带身上,别的城市不认这个老年卡,有身份证就可以了。但我是从丫头家过年卅,是从她家直接上的机场。这新卡一直带到深圳,发现在身上,后来就移到了行李箱,带身边会多一份遗失的危险。从理论上我知晓。

最后一次看到时,我闪过一个念头,这卡一到北京就要带身边,每日又离不开。但记不起,老了不特别要记住的,随手一放的东西,就是会经常寻找,有时找手机,有时找眼镜,会在屋子里找几个来回。

这次我寻这个老年卡就是找了大半天,从几件衣服口袋,到可能放的抽屉、床头柜、再翻拉杆箱、双肩包,出门带的小包兜底翻了好几遍,这卡很好认,翠绿的带子,跟别的带子不同。我连床头柜,床底下,隔层里都翻过,就是没有。会不会外出丢失?

外出没有上过公交,只在两处淘过钱包,一是琉璃厂西街,荣宝斋的墨柜台,为丫头买锭“万寿无疆”的好墨,麒麟砚到家就给了他们,微信中挂出,他们也都看到,喜欢。一是在在牛街邮局,补充80分、120分的邮票。如果老年卡带出遗留,人家会提醒。我有几次口袋东西滑出,自己没有感觉到,别人马上提醒。

王婆安慰我,肯定在家里,那就过一段时间它会自己冒出来的,你不找,它就自己出来了,不跟你玩了。确实有几回就是这样。但我一个计步器,夹在腰间的,什么时候,在什么地方丢的,我都不知道,就是没有找到。近年我常丢东西,老找不着。

没有老年卡,出门很不方便。乘公交怎么办?老卡还可以用几天。要启动重办的程序。

上社区去咨询,怎么重办。要提供照片吗?一般办一个要好几个月才能办的下来。社区工作人员人家说,从今年开始,所有的办理不是社区代办,是归了北京农商银行。先电话咨询,最近的网点在哪里?牛街南口、广内大街,还有个青砖胡同,就在琉璃厂西街口,我觉得社区出来上青砖胡同比较近。

添了许多表,签了好几个名,实际先是银行卡挂失,我那卡没有启动银行功能,没钱在里面,还有要等80岁之后,才有老龄津贴打在里面,这些年只是一张出门乘公交的免费卡,乘地铁要自己打钱在卡上。北京与深圳还不同,刷卡没有优惠。这些年我钱包里还带着一张一卡通,乘地铁方便。

收我10元挂失费。之后取卡时再交10元工本费。不算什么。常州工行办个挂失,是50元。各地、各行不一样。办好后人家告诉我,他们这个网点要撤了,并到陶然亭门店,我取新卡肯定要上那里。门口有告示,我进门时没在意。要多久?二三个月,那时我回老家了,等春上老家回京去取就是,办好会电话通知我。留了手机号在他们这里。最好卡上制作时将我的电话号也制作上去,今后遗失,人家打个电话给我,可以方便许多。也没有远到要穿城,遛弯能走到。这段时间我还有老的老年卡可以用到月底。老人这样遗失、补办的几率不知有多少?卡能自己发声,找他会叫,智能型的就更好。老人哪些东西最会遗漏,给编上好,输入家中WIFI,能寻找,叫唤能答应,扩张功能,有需求,就能引导市场开发,不知能不能近期开发出来。

过日子中,我自己老折腾自己,这就是老了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017