注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

修理微波炉  

2017-12-22 07:59:56|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修理微波炉

那天微波炉上热个什么,热好我没理睬,叫了几次提醒,之后再用就跳闸,坏了。是修还是换?双11前坏,肯定就换新的,现在买一只多少钱?生活中缺了这类新家电,还真不方便。如果什么东西都放煤气上热,多不方便。科技进步改善了生活,再退回去就不大可能。

这几天遛弯街头巷尾的就找小家电维修。自清理非首都功能以来,胡同,小区周边这样的维修门店给清理干净,有的是市场行为,提高了房屋租金,使这部人不能生存,自己走了。有的社区组织有各方面技能人上门服务,但你得知道他的电话,如果网上找人,找专业的维修人员上门,不管修好没修好,京城一个上门服务费就是单收70元。入冬前,我们一个买了没几年的冰柜,不冷却。那天维修人员来一看说要拖回门店离去加氟里氧,再送过来收费就是好几百,所以好多家电,用坏就扔,养成不修的习惯,已是不少家庭的新习惯。

老人总还有点舍不得。继续寻找,居然前天给我在上斜街内一个不起眼处找到这个家电维修店。一敲门,打听人家会不会修微波炉。人家会,让我拿来。

后来我从计步器上推算,就500米这点距离,我要提一个一头沉的微波炉,还真不好提,让王婆用自行车送,她有别的事忙去,而且交代,超过200元维修费,不要修了,东西也不要再带回来,扔了卖了随我。坏了,没用的旧家电随时处理。幸好找到个能装得下,可以提起的袋子,一路上停了许多次。冬日室外回暖,身上直冒汗。

跳闸就是短路。人家帮我用万用表各处测了一下,没有漏电处,然后敢插上通电的插座。保险丝管内的保险丝没有坏,至此发现我的微波炉没坏。自己搞了个大乌龙。人家没有收我的开箱检查费,当然要多谢人家。

往家提时,这才想到,我得用一只买菜的手推车,不就省劲许多。有时脑子转不过弯。七十老头,提一个很沉的包,行走在街头,很滑稽的。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018